segunda-feira, 25 de outubro de 2010

SORVETE COM GELATINA





Sorvete com Gelatina

Ingredientes:


2 latas de creme de leite com soro

1 lata de leite condensado

1 sache de gelatina de morango dissolvido em 250 ml de agua fervente


Modo de preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe no freezer por mais ou menos 5 horas. Após bata na batedeira até ficar cremoso e deixe no freezer por mais 5 horas.



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MILK SHAKE DE CAPUCCINO


Milk Shake de Capuccino

Ingredientes:


300 gr de sorvete de creme

200 ml de café forte adoçado

1 colher (sopa) de licor de chocolate

chantilly e morango para decorar


Modo de Preparo:


Bata rapidamente no mix os três primeiros ingredientes.

Despeje numa taça própria para Milk Shake.

Decore com Chantilly e com os morangos.



Milk Shake de Capuccino

RECEITA DE TAÇA DE MORANGO COM CHANTILLY E SORVETE

Taça de Morangos com Chantilly e Sorvete

Ingredientes:


250 g de morangos

75 g de açúcar cristal

Suco de 1/2 limão

12 colheres (sopa) de chantilly

1/2 litro de sorvete de morango


Decoração:

Morangos fatiados

Folhas de hortelã


Modo de Preparo:

Lave os morangos e coloque-os em uma panela de fundo grosso com o açúcar. Espere os morangos destilarem, misture-os delicadamente com uma colher de pau e junte o limão. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até a calda engrossar um pouco e a fruta murchar, sem que desmanche. Deixe esfriar.

Distribua o morango com a calda em taças. Por cima, coloque o chantilly e uma bola de sorvete. Decore e sirva imediatamente.


Taça de Morangos com Chantilly e Sorvete

RECEITA DE PETI GÂTEAU

Petit Gâteau au Chocolat Chaud

Ingredientes:


18 gema

9 clara

450 gr de açúcar

480 gr de manteiga

240 gr de farinha de trigo

480 gr de chocolate meio amargo

1 gota de baunilha


Modo de Preparo:


Aqueça levemente as claras com o açúcar e a baunilha.

Separadamente, derreta o chocolate com a manteiga e as gemas em fogo bem baixo ou em banho-maria.

Junte as duas misturas e adicione a farinha.

Unte forminhas individuais, encha até um pouco mais que a metade e asse em forno a 180o durante 5 a 10 minutos.



Petit Gâteau au Chocolat Chaud

SORVETE DE COCO COM MOLHO DE MANGA


Sorvete de Coco com Molho de Manga

Ingredientes:


2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

200 g de chocolate branco

1 1/2 xícara de leite de coco (360 ml)

1 lata de creme de leite

1 xícara de creme de leite fresco ligeiramente batido


Molho:


3 mangas grandes (1.200g)

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de Preparo:


Bata os ovos com o açúcar em banho maria até que espume.

Retire do fogo.

Derreta o chocolate também em banho maria, misture com os ovos e junte o leite de coco, misture bem.

Acrescente o creme de leite e misture novamente.

Coloque numa fôrma, cubra e leve ao freezer.


Molho:


Descasque as mangas e passe pelo liqüidificador ou processador (rende 2 xícaras de polpa).

Dissolva o açúcar na água sobre fogo lento.

Ferva por 3 minutos.

Deixe esfriar ligeiramente.

Acrescente o purê de manga e o suco de limão.

Bata bem no liqüidificador ou processador e sirva com o sorvete.


Sorvete de Coco com Molho de Manga

SORVETE DE FIGO


Sorvete de Figo

Ingredientes:


20 figos maduros e firmes

100 ml de guaraná misturado

1/2 xícara de chá de licor de laranja

suco de 1 limão para untar a fôrma


Modo de Preparo:


Com auxílio de uma faca pequena bem afiada descasque os figos ou corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.


Corte os figos descascados em rodelas de +/- 1 cm de espessura.


Unte uma fôrma de pudim com o suco de 1 limão (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura).


No fundo da fôrma faça uma camada com as rodelas dos figos e também nas laterais. Conforme for fazendo as camadas com as rodelas de figo, vá borrifando (ou molhando) as rodelas com a mistura de 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de

licor de laranja.


Preencha toda a fôrma com as rodelas dos figos. Aperte bem, cubra

com papel filme e leve para o freezer por 2 horas.


Retire o papel-filme e desenforme.


Sugestão de Acompanhamento - Creme Inglês


Ingredientes:


1/2 litro de creme de leite fresco

8 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de essência de laranja


Modo de Preparo:


Numa tigela misture 1/2 litro de creme de leite fresco, 8 gemas peneiradas e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve a tigela ao

banho-maria, mexendo vigorosamente com um batedor de arame até que o creme engrosse. Quando engrossar junte 1 colher (café) de essência de laranja.


Sirva imediatamente.


Sorvete de Figo

Sorvete de menta com chocolate

Ingredientes:


Sorvete:


10 folhas de menta

8 folhas de manjericão

1 xícara (chá) de leite integral

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

4 gemas grandes

10 colheres (sopa) de açúcar


Calda:

100 g de chocolate para cobertura ralado

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de xarope de menta

1 fatia grande de melão

lascas de chocolate para decorar


Modo de Preparo:


Sorvete:

lave e enxugue a menta e o manjericão e coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos. Em seguida, pique-os bem. Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar. Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso. Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor. Cozinhe o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver. Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando. Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme. Volte ao congelador. Repita a operação mais uma vez.


Calda:

coloque o chocolate ralada paea derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre. Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.


Sorvete de menta com chocolate

RECEITAS DE SORVETE...





Milk Shake de Iogurte de Morango

Ingredientes:


1 xícara (chá) de leite

2 iogurtes tipo petit suisse (danoninho)


Modo de preparo:


Coloque o iogurte para gelar por 4 horas. Quando estiver bem gelado bata no liquidificador com o leite e sirva em seguida.



Milk Shake de Iogurte de Morango