segunda-feira, 16 de maio de 2011

BOLO GELADO DE FRUTAS VERMELHAS...


Bolo Gelado de Frutas Vermelhas


Pão de ló:
4 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Calda:
1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, pitanga, ameixa, etc.) amassados com o garfo. Pode ser usado a combinação de 2 ou mais tipos)
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Frutas:
1 caixa de pó para pudim sabor morango, ou outra fruta vermelha
1 xícara de leite frio
1/2 xícara de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência da fruta escolhida
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Outros:
250 g de chantilly batido normalmente
300 g da fruta vermelha escolhida fatiada

Preparo:
Pão de ló:

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, utilizando o chicote coloque em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, asse até dourar.

Calda:

Misture bem, os ingredientes da calda e reserve.
Creme de Frutas:

Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.
Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.
Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
Por último, junte a essência e misture devagar. Reserve.

Montagem:

Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de frutas, chantilly e frutas fatiadas.
Repita novamente e finalize com massa regada.
Deixe na geladeira por algumas horas e desenforme.
Decore com chantilly batido e frutas vermelhas inteiros.
Sirva bem gelado.

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