segunda-feira, 16 de maio de 2011

Torta Semi Folhada de Frango, Palmito, Milho Verde, etc.


Anotem a receita dessa massa, é simplesmente divina. O recheio pode ser de, frango, palmito, camarão,etc...

Ingredientes:
4 xícaras de farinha bem gelada.
4 tabletes de margarina culinária congelada (não serve margarina cremosa, nem manteiga)
8 colheres de iogurte natural gelado.
2 gemas
Recheio:
500 g de peito de frango descongelado (o tipo e tamanho , fica a seu critério)
Sal e pimenta.
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 tomates sem pele e sem semente picados bem pequenino.
Sal e pimenta do reino para correção do tempero.
1/2 xícara de cheiro verde picado
Creme branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de catchup
1 cebola pequena ralada
Sal, pimenta e noz moscada ralada na hora.
2 copos de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:
Massa:

Verifique que todos os ingredientes da massa devem estar bem gelados.
Misture as gemas no iogurte, volte na geladeira.
Rale em ralador na parte de meia lua, os tabletes de margarina, retirando do frezzer um a um diretamente sobre a farinha gelada e ir misturando com o garfo , fica uma farofa .
Acrescente a mistura de iogurte, e mexa.
Passe então para uma superfície enfarinhada e com as mãos também enfarinhadas e mexa só mesmo o necessário para ficar levemente homogênea, a margarina não vai ficar totalmente compactada na massa.
Divida a massa em quatro partes e congele.
Abra a massa ( veja dicas abaixo)
Asse em forma de fundo falso.
Forre esse fundo com papel manteiga se quiser depois tirar para servir em uma bandeja.
Pincele com gema.
Asse em forno forte.
Recheio:
Cozinhe todos os ingredientes juntos , desfie, coe o caldo e engrosse com farinha de trigo.
Misture ao creme.
Creme:

Derreta a manteiga, junte o catchup, e deixe no fogo até começar a mudar de cor.
Acrescente a cebola, refogue.
Junte a farinha dissolvida no leite.
Acrescente o sal, pimenta e nos moscada.
Experimente tempero e retire do fogo.
Junte o refogado de frango com o molho branco, espere esfriar para rechear a torta.
Pedaços de catupiry, colocados sobre o recheio antes de colocar a massa para cobrir, é uma opção muito saborosa.

Dica 'Bem Feitinho':
A massa não leva mesmo sal.
Rendimento da massa: 2 tortas cobertas.
Coloque a massa em saco plástico e achate para guardar no frezzer.Conserva por 6 meses.
Abra a massa entre dois plásticos, e volte ao freezer ou mesmo à geladeira antes de colocar na forma.
Depois de assada não pode mais ser congelada, pois perde a textura crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário