segunda-feira, 1 de março de 2010

DICAS DE SOBREMESAS E SALGADOS(PREPARO)

Preparo
Bolo sempre fresco
Para manter o bolo sempre fresquinho, é só embrulhá-lo em papel transparente, junto com um pedaço de maçã.
Preparo
Gelatina mais saborosa
Ao invés de fazê-la em água, use a mesma medida pedida na receita de leite.


Antes de passar glacê no bolo
Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacê não escorre.


Bife à milanesa mais gostoso
O bife à milanesa ficará bem mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de majericão picado e dentes de alho picados e amassados.

Bifes macios
Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você temprerá-los com vinagre ou limão, antes de fritar.


Bolo de chocolate não ressecar
O bolo de chocolate não ficará ressecado se você acrescentar à massa 1 ou 1/2 maçã descascada e ralada. Se preferir, pode substituir a maçã por 1 colher (sopa) de café bem forte.


Assado por igual
Para que a parte de cima do bolo não toste antes de cozinhar o restante, coloque uma assadeira com água morna na parte mais baixa do forno.


Carne para pastel
Quando for fazer pastel de carne, evite comprar a carne moída que está no balcão. Escolha um pedaço de carne fresca e peça para o açogueiro moer na hora.


Como arrumar os salgadinhos
Depois de fritar os salgadinhos, procure não amontoá-los um em cima do outro: arrume-os lado a lado


Como conservar a salsa
Lave bem a salsa, escorra e guarde-a em um vidro tampado na geladeira. Desse modo, esse tempero ficará bem conservado por até três semanas.


Consertar molho gorduroso
Para consertar um molho que ficou gorduroso, coloque-o em uma tigela e leve ao congelador por 20 minutos . A gordura ficará toda na parte de cima do molho, então, é só remover


Cozinhar leite condensado
Coloque a lata de leite condensado ainda fechada e sem o rótulo em uma panela de pressão com água. Tampe a panela, leve ao fogo e conte o tempo pedido na receita, depois que pegar pressão. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e só abra a lata depois que ela esfriar totalmente


Creme doce com sabor mais apurado
Quando você for fazer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal para o gosto ficar mais apurado


Empanar carne de frango
Antes de empanar a carne de frango, misture algumas colheres (sopa) de gérmen de trigo à farinha de rosca. Outra dica ao fazer o fango à milanesa é acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca antes de fritar.



Evite desperdício
Para preparar empadas, você pode reaproveitar as sobras de frango assado ou ensopado. Misture ervilhas e palmito ao frango para obter um recheio delicioso.



Frango cozinhar mais rápido
Para o frango ou a galinha caipira cozinharem mais rápido, acrescente meio copo de cerveja ao cozimento.

gorduroso
Quando for temperar o frango, escalde a carne com água fervente e suco de limão. O frango ficará menos gorduroso.


Para que as frituras não fiquem tão gordurosas, você pode acrescentar 1 colher (sopa) de vinagre à massa.

Função das claras em neve na massa de bolo
As claras em neve devem ser sempre adicionadas quando todos os ingredientes da massa já foram misturados, ou seja, no final. Além disso, elas devem ser misturadas delicadamente com uma colher (nada de voltar a bater com a batedeira). E para quê servem as claras em neve? Para dar leveza e consistência à massa.


Massa da empada mais crocante
Para deixar a massa crocante e sequinha, na hora de pincelar as empadas, misture bem as gemas com um pouco de óleo, uma pitada de açúcar e algumas gotas de café forte.

Massa da empada mais saborosa
Experimente adicionar um dente de alho bem espremido à massa das empadas. Elas ficarão mais saborosas.


Preparo
Massa de tomate sem desperdício
Se sobrar massa de tomate pronta na lata, transfira para um pote de vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Assim, ela irá durar mais tempo.



Melhor carne para quibes e esfirras
Para quibes ou recheios de esfirra, a melhor carne é o patinho. Mas, peça para o açougueiro retirar o nervo da carne antes de moer. O ideal é que ela seja passada 3 ou 4 vezes pelo moedor.


Moldar coxinhas
Se você modelar coxinhas menores, corre menos risco de ficarem cruas por dentro


Molho branco ficar mais gostoso
Você pode dar um toque especial ao molho branco se o leite for aquecido com 1 folha de louro e cravo-da-índia. Depois, jogue fora os condimentos e use o molho como de costume.


Preparo
Para desenformar o bolo grudado na fôrma
Tentou desenformar o bolo e ele está grudado na fôrma? Calma: é so colocar a fôrma por alguns segundos sobre o fogo baixo


Para engrossar o molho
Basta dissolver 1 colher (sopa) de farinha de trigo, em água fria, e acrescentar ao molho. Mexa bem para não empelotar. Outra opção é acrescentar batatas cozidas e espremidas


Para gordura da fritura não espirrar
Para a gordura não espirrar, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira


Para não encharcar o salgadinho
Aqueça bem a frigideira antes de colocar o óleo, para não encharcar.


Preparo
Gelatina mais saborosa
Ao invés de fazê-la em água, use a mesma medida pedida na receita de leite.


Para não queimar a gordura
Se você não quer que a gordura queime e deixe o alimento encharcado, coloque um pedaço de pão na frigideira.


Para o azeite não ficar rançoso
Para o azeite não ficar rançoso, coloque um pouco de açúcar no recipiente em que você o guarda


Para o bolo de chocolate ficar mais leve
O bolo de chocolate ficará mais leve e com mais cor se você acrescentar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio à massa.


Para o creme de leite render
Para que esse ingrediente renda mais, adicione a ele 2 claras batidas em neve e 1 pitada de sal para cada lata.

Para o peixe ficar mais gostoso
Quando for fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. A carne ficará mais gostosa e cheirosa.


Para saber se a carne está estragada
Observe a cor da carne. Se estiver esverdeada, amarelada, com manchas pretas ou brancas, é melhor não consumir.
Se a carne estiver com cheiro rançoso ou azedo, está estragada. Jogue fora


Quando faltar creme de leite
Se faltar creme de leite para completar a receita, você pode substitui-lo por iogurte

Se o leite talhar, não o jogue fora. Aproveite para fazer um doce de leite


Quantidade de salgadinhos por pessoa
Se estiver fazendo salgadinhos para uma festa, a quantidade ideal para servir é 5 salgadinhos para cada criança e 12 para cada adulto. Veja quantos convidados terá a festa e faça as contas.


Segredinho nas raspas de limão
Nunca raspe o limão até a parte branca, pois ela pode amargar a receita e acabar alterando o sabor do doce.


Reutilização do óleo
Atenção: não reutilize o óleo! O calor altera as características da gordura e isso pode lhe render problemas de coração.


Salada de frutas clarinha
Cubra a salada de frutas com suco de limão e açúcar refinado para os pedaços de banana não ficarem escuros.

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