segunda-feira, 12 de abril de 2010

RECEITAS COM GELATINAS

Gelatina colorida


1 lata de creme de leite sem soro
½ copo (tipo americano) de leite
2 pacotes de gelatina de abacaxi
1 pacote de gelatina sem sabor
2 pacotes de gelatina de limão
2 pacotes de gelatina de uva
1 lata de leite condensado


Fazer as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, reduzindo, porém, a quantidade de água pela metade. Levar à geladeira para endurecer. Cortar em cubos de 1 e ½ cm. Colocar os cubinhos em um pirex grande e misturar com um garfo. Aquecer o leite e dissolver a gelatina sem sabor. Colocar na batedeira o creme de leite, o leite condensado e bater em velocidade média por 5 minutos para misturá-los bem. Acrescentar a gelatina e bater por mais 3 minutos. Despejar o creme sobre a gelatina do pirex. Mexer o pirex para o creme se espalhar. Levar à geladeira por 2 horas e servir.



Gelatina colorida


1 lata de creme de leite sem soro
½ copo (tipo americano) de leite
2 pacotes de gelatina de abacaxi
1 pacote de gelatina sem sabor
2 pacotes de gelatina de limão
2 pacotes de gelatina de uva
1 lata de leite condensado


Fazer as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, reduzindo, porém, a quantidade de água pela metade. Levar à geladeira para endurecer. Cortar em cubos de 1 e ½ cm. Colocar os cubinhos em um pirex grande e misturar com um garfo. Aquecer o leite e dissolver a gelatina sem sabor. Colocar na batedeira o creme de leite, o leite condensado e bater em velocidade média por 5 minutos para misturá-los bem. Acrescentar a gelatina e bater por mais 3 minutos. Despejar o creme sobre a gelatina do pirex. Mexer o pirex para o creme se espalhar. Levar à geladeira por 2 horas e servir.




Gelatina cremosa


2 caixas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite


Fazer a gelatina as conforme as instruções da embalagem, porém substituir a metade da água quente por água fria, pois vai ser batida com os outros leites, e se estiver muito quente pode talhar. Bater no liquidificador a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Levar à geladeira até ficar consistente. Não precisa esperar a gelatina esfriar para bater.




Gelatina de Chocolate


1 COLHER (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 COLHER(chá) de baunilha
¼ XICARA de chocolate em pó
¾ XICARA de açúcar
2 XICARA de leite
Chantilly para decorar
3 ovos separados


Numa panela misturar ½ xícara de açúcar, o chocolate em pó e a gelatina. Juntar o leite aos poucos, mexendo bem. Levar ao fogo lento e mexer até levantar fervura. Acrescentar ½ xícara desta mistura às gemas e mexer bem. Colocar de volta na panela e cozinhar em fogo lento mexendo até a mistura engrossar. Deixar esfriar e adicionar a baunilha. Bater as claras em neve. Acrescentar ¼ de xícara de açúcar que ainda resta, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro. Acrescentar ao creme de chocolate já frio e misturar bem. Colocar numa forma de buraco no meio e levar à geladeira até que ficar firme. Desenformar para servir e decorar com chantilly, se desejar.



Gelatina de limão e morango


1 pacote de gelatina de morango (85g)
1 pacote de gelatina de limão (85g)
1 lata de creme de leite light


Preparar a gelatina de limão de acordo com as instruções da embalagem. Distribuir em taças a metade da gelatina. Levar a geladeira até ficar firme. Misturar a gelatina de limão que restou à metade do creme. Bater bem e distribuir sobre a gelatina das taças. Levar outra vez à geladeira. Preparar a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem e distribuir a metade sobre a gelatina de limão com creme, deixar gelar. Misturar o creme ao restante da gelatina de morango e bater bem. Colocar sobre a gelatina das taças até enchê-las. Levar para gelar. Decorar a gosto.



Gelatina em pedacinhos


3 pacotes de gelatina branca de 20 gramas cada um
1 pacote de gelatina vermelha de 20 gramas
2 XICARA(chá) de água morna
1 vidro de essência de abacaxi
1 copo de aguardente
1 quilo de açúcar


Dissolver a gelatina na água morna e juntar ao açúcar ao qual já foi misturado a aguardente. Levar ao fago para ferver. Quando começar a derramar, tirar do fogo, esperar abaixar e tornar a levar ao fogo. Repetir esta operação durante 30 minutos. 10 minutos antes, entretanto, acrescentar a essência de abacaxi. Despejar em um pirex ou assadeira molhada com água fria. Deixar solidificar, desenformar e cortar em tiras, passando em açúcar cristal. Cortar as tiras em quadradinhos e tornar a passar em açúcar cristal. Esta mesma receita pode ser feita com gelatina em folhas, sendo necessárias, 16 folhas brancas e 4 vermelhas. Quanto ao resto, é igual.



Gelatina Espumante


1 pacote de gelatina de morango
2 COLHER (sopa) bem cheias de amido de milho
1 COLHER (sopa) bem cheia de margarina
8 COLHER (sopa) de açúcar
4 XICARA (chá) de leite
2 claras em neve
2 gemas


Fazer a gelatina com 1 xícara de água quente e ½ xícara de água fria, reservar. Em uma panela colocar o creme com o leite, a margarina, as gemas, o açúcar e o amido de milho, levar ao fogo mexer bem até formar um creme liso. Colocar o creme em uma travessa. Bater as claras em neve com as 3 colheres de açúcar e misturar delicadamente a gelatina reservada. Despejar esta mistura sobre o creme, se quiser enfeitar com pedaços de morango.

Gelatina Mosaico


6 caixas (85 gramas cada uma) de gelatina em pó de sabores diferentes
(uva, limão, morango, pêssego, laranja e framboesa, por exemplo)
1 envelope (12 gramas) de gelatina branca em pó sem sabor
1 lata (300 gramas) de creme de leite com soro
1 lata (395 gramas) de leite condensado
½ XICARA (120 ml) de água fria
2 e ½ litros de água
óleo para untar



Dissolvendo:
Colocar os 2 e ½ litros de água numa chaleira, levar ao fogo e deixar ferver. Enquanto isso, untar levemente com óleo 6 formas refratárias quadradas com 20 cm de lado e passar em água fria, escorrer para eliminar o excesso de óleo e reservar. Numa tigela pequena, colocar o conteúdo de um pacote de gelatina em pó, cobrir com 1 e ½ xícara (360ml) de água fervente e misturar bem, até dissolver a gelatina. Passar para uma das formas untada, deixar esfriar, cobrir com papel alumínio ou filme plástico e reservar na geladeira por 3 horas ou até a gelatina ficar firme. Procedendo sempre dessa maneira, preparar as gelatinas restantes.

Cortando:
Depois de firmar, retirar a primeira gelatina da geladeira e desenformar cuidadosamente sobre um pano umedecido com água fria. Com uma faca afiada, molhada em água fria cortar a gelatina em cubinhos e colocar numa tigela grande. Fazer o mesmo com as gelatinas restantes, misturar delicadamente e reservar.

Preparando o Creme:
Numa panelinha, colocar a ½ xícara de água fria, polvilhar com a gelatina sem sabor e deixar hidratar por cerca de 2 minutos. Levar ao fogo brando, em banho-maria, e mexer com uma colher de pau até derreter a gelatina. Tirar do fogo. No copo do liquidificador, colocar o leite condensado e o creme de leite e bater até obter uma mistura homogênea. Sem parar de bater, adicionar a gelatina derretida aos poucos, e deixar misturar bem. Retirar do liquidificador.

Misturando:
Despejar a mistura (ou, então, usar uma concha) sobre as gelatinas na tigela e, usando uma espátula, misturar com cuidado.

Enformando:
Untar com óleo, como o explicado, uma forma redonda decorada com capacidade de 2 e ½ litros. Despejar a gelatina preparada na forma, cobrir e deixar na geladeira por 2 horas no mínimo até firmar. Desenformar delicadamente a gelatina numa prato de servir e levar à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário