quinta-feira, 13 de maio de 2010

DICAS DE SALGADINHOS,PREPAROS,CONGELAMENTOS E OUTRAS DICAS IMPORTANTE

Massas - Salgadinhos - Economia
Confira aqui sugestões de massa versátil, para economizar,
congelar, descongelar, fritar, cálculo por pessoa e outras.

Massa básica para Salgadinhos

A massa básica leva margarina, farinha de trigo, água e sal.
Não existem grandes dificuldades para preparar salgadinhos.
No entanto, algumas técnicas permitem fazê-los de uma forma bem prática.

Ingredientes:

- 250 grs. de margarina

- 500 grs. de farinha de trigo

- 150 ml de água

- 1 colher de cachaça

- 1 colher (chá) de sal

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes sem trabalhar muito a massa.
Enrole num saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Para utilizar, basta abrir a massa com um rolo e cortar do formato que quiser.
Com esta massa podem ser feitos qualquer tipo de salgadinho de forno, variando
o recheio.

Dicas para Economizar:

Para dar sabor ao salgadinho, use sua criatividade utilizando o que você tem na
geladeira ou até mesmo sobras de outras refeições.
A carne do almoço pode ser utilizada para o preparo de deliciosos pasteizinhos
ou esfihas, desde que incrementados com ervas e temperos.
Recheie os salgadinhos usando: presunto, queijo, frango, camarão, carne moída,
ricota, requeijão, brócolis, espinafre, milho, ervilha, atum, palmito e outros que a sua
imaginação criar.

Dicas de Cálculo por Pessoa:

É sempre bom reservar um pouquinho a mais de salgadinho.
Não existe uma fórmula específica para calcular a quantidade de salgadinhos a
serem servidos, porque isso depende da ocasião e da apetite dos seus convidados.
Mas no geral, crianças e idosos, contam como meia porção cada um.
Fora isso, existem algumas regrinhas básicas que poderão facilitar você na hora
das contas.

Lanche:

Dependendo do seu apetite ou dos convidados, a quantidade pode sofrer uma pe-
quena variação.
Cerca de 6 unidades por pessoa é recomendado.
Considerando que você conheça as pessoas é possível prever uma quantidade que
garanta a satisfação de todos.

Entrada:

Neste caso, não é bom exagerar na quantidade.
Três salgadinhos por pessoa é bem razoável.
Lembre-se que os seus convidados precisam apreciar o prato principal e ainda a
sobremesa.

Coquetel:

Se você for utilizá-los para um evento, a quantidade indicada é de 10 por pessoa.
É interessante servir-se uma variedade de sabores (no mínimo uns quatro tipos) e
uma quantidade frita e outra assada para agradar diferentes gostos.

Importante:

É sempre bom reservar alguns salgadinhos, no forno, em caso de emergência.
Em qualquer tipo de evento, é comum aparecer convidados a mais.

Dicas para Fritar:

Escorra bem com papel-toalha para que fiquem sequinhos.
Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa a-
parência e despertam menos a gula.
Para torná-los sequinhos e crocantes é importante colocar-se uma boa quantida-
de de óleo e aquecê-lo bem para a fritura.
Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo.
Para deixá-lo numa temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um
cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente.
Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se de-
morar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio.
É necessário ainda escorrer bem em papel-toalha.

Dicas para Congelar:

Os salgadinhos, se bem embalados, não perdem o sabor quando congelados.
Qualquer salgadinho pode ser congelado, desde que alguns cuidados sejam toma-
dos.
Para congelar salgadinhos fritos armazene-os até a etapa em que são empana-
dos, ou seja, até o momento em que são cobertos pela farinha de rosca.
Depois, basta colocá-los em uma assadeira e cobrir com saco plástico.
Para congelar salgadinhos de forno, dê uma pré-assada neles e, assim que estive-
rem completamente frios, coloque-os em uma assadeira e cubra com saco plástico.
Cuide sempre para retirar bem todo o ar do saco plástico.

Dicas para Descongelar:

Em geral, os salgadinhos devem ser descongelados até a temperatura ambiente e
só depois fritos ou assados.
Isso evita, por exemplo, que eles fiquem quentes por fora e congelados por den-
tro.

Prazo de Validade:

Os salgadinhos, se bem acondicionados, podem ficar cerca de 6 meses no conge-
lador, sem alterar muito o sabor.
É claro que precisa levar em conta o tipo de ingrediente utilizado na receita.
Se você for escolher um salgadinho para congelar, dê preferência aos que se uti-
lizam de ingredientes não-perecíveis, pois costumam durar mais.

Servindo Salgadinhos:

O forno convencional é o mais indicado para aquecer as guloseimas.
Preferencialmente, os salgadinhos devem ser fritos no dia de consumi-los.
Procure aquecê-los umas duas horas antes de servir.
Utilize o forno de microondas ou o forno convencional.
Se optar pelo microondas, tome cuidado para não deixá-los borrachudos ou du-
ros demais.
O tempo de aquecimento varia de forno para forno.
De qualquer maneira, faça um teste antes de iniciar a operação.
Coloque uns três ou quatro salgadinhos em um prato e aqueça por 45 segundos.
O importante é que você não deixe que fiquem umedecidos demais.
Na dúvida, consulte o manual do seu equipamento.
Se utilizar o forno convencional, ajuste a temperatura do forno para fogo baixo
e deixe aquecer por aproximadamente 10 minutos.
Sirva os salgadinhos em bandejas forradas com guardanapos de papel, pois ajuda
a absorver, ainda mais, a gordura.

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