segunda-feira, 7 de junho de 2010

DICAS DE PÃES INTEGRAL

Pão integral no dia a dia
Saiba como utilizar o pão integral em um cardápio mais saudável e criativo

Além de usar o pão integral para substituir o branco em lanches e café da manhã, você pode utilizá-lo em suas receitas e deixar o cardápio mais saudável e criativo.

Experimente:

- fazer torradas e croutons para acrescentar em sopas e saladas;
- usar o pão integral como base de bolos salgados e tortas, no lugar da massa tradicional;
- acrescentar o pão triturado em preparações que precisem de farinha para dar liga, como bolinhos e almôndegas.
Mas lembre-se: não adianta nada ingerir todos esses grãos e fibras se não tomar bastante água. Para a fibra ter o efeito desejável sobre o organismo (e principalmente para o bom funcionamento do intestino), é fundamental uma boa hidratação.

Os diferentes tipos de grãos

Linho: a linhaça é um alimento funcional rico em proteínas, ômegas 3 e 6 e fibras, o que proporciona saciedade, ajuda no emagrecimento, aumenta o colesterol bom (HDL), diminui o colesterol ruim (LDL), melhora o funcionamento do intestino e previne doenças cardiovasculares.

Aveia: rica em carboidratos que proporcionam energia e saciedade prolongada. Fonte de fibras, ajuda a diminuir a absorção de gorduras e açúcares, além de melhorar o trânsito intestinal.

Farinha de trigo integral: rica em vitaminas, sais minerais e fibras, possui mais fibras e nutrientes que a farinha refinada (branca).

Centeio: grão rico em fibras, que também ajuda a prevenir a constipação intestinal.
Soja: ótima fonte de proteínas e aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Castanhas: poderosos antioxidantes, são ricas em gorduras saudáveis que ajudam na absorção de vitaminas e proporcionam grande sensação de saciedade.

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