segunda-feira, 13 de setembro de 2010

MASSA SEMI-FOLHADA


Massa Semi-Folhada


Ingredientes Peso


Farinha de trigo 1.000 g

Sal 20 g

Margarina 50 g

Ovos (3 unidades) 150 g

Açúcar 30 g

Leite (ou água) 500 g

Fermento fresco 50 g

Margarina folhada 400 g


Total da massa 2.200 g


Modo de Preparo


1) Junte a farinha, sal, margarina, ovos, açúcar e leite (ou água) e misture bem até formar a massa. Acrescente o fermento e bata uma massa lisa e enxuta.




2) Abra a massa retangular e aplique a margarina folhada em dois terços de massa. Feche a massa fazendo uma dobra de 3 camadas iguais.




3) Abra a massa mais duas vezes e feche. Cubra com plástico por 10 minutos e modele a gosto. Pincele com ovos e deixe fermentar ao ponto de forno. Asse em forno a 190 ºC.


Rendimento: 36 unidades de 60 g.

Nenhum comentário:

Postar um comentário