segunda-feira, 25 de outubro de 2010

SORVETE DE FIGO


Sorvete de Figo

Ingredientes:


20 figos maduros e firmes

100 ml de guaraná misturado

1/2 xícara de chá de licor de laranja

suco de 1 limão para untar a fôrma


Modo de Preparo:


Com auxílio de uma faca pequena bem afiada descasque os figos ou corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.


Corte os figos descascados em rodelas de +/- 1 cm de espessura.


Unte uma fôrma de pudim com o suco de 1 limão (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura).


No fundo da fôrma faça uma camada com as rodelas dos figos e também nas laterais. Conforme for fazendo as camadas com as rodelas de figo, vá borrifando (ou molhando) as rodelas com a mistura de 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de

licor de laranja.


Preencha toda a fôrma com as rodelas dos figos. Aperte bem, cubra

com papel filme e leve para o freezer por 2 horas.


Retire o papel-filme e desenforme.


Sugestão de Acompanhamento - Creme Inglês


Ingredientes:


1/2 litro de creme de leite fresco

8 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de essência de laranja


Modo de Preparo:


Numa tigela misture 1/2 litro de creme de leite fresco, 8 gemas peneiradas e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve a tigela ao

banho-maria, mexendo vigorosamente com um batedor de arame até que o creme engrosse. Quando engrossar junte 1 colher (café) de essência de laranja.


Sirva imediatamente.


Sorvete de Figo

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