segunda-feira, 16 de maio de 2011

CALZONE..


Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
3 tabletes de fermento (45 g)
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo
50 g de manteiga cm sal
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite
Aproximadamente 500 g de farinha de trigo

Preparo:

Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
A água morna deve ser de morna para fria.
Veja muitas Dicas em Massas.
Dissolva o fermento com o açúcar refinado e depois com a água.
Junte o leite, os ovos, o óleo, e o restante.
A farinha vá colocando aos poucos e sove eme superfície enfarinhada.
Deixe a massa crescer, abra em disco.
Montagem:
Duas maneiras:

Uma é colocar o recheio em metade do círculo, dobrar a massa ao meio, pincelar com gema e asse em forno quente.
A outra é:
Divida a massa em 2 metades.
Abra com o pau de macarrão até formar 2 discos iguais, do tamanho de uma forma de pizza pequena (cerca de 25cm de diâmetro).
Disponha um dos discos na forma. Coloque o recheio, distribua-o bem no centro do disco.
Pincele as laterais da massa com gema.
Coloque o outro disco e aperte bem a volta toda, para selar, sem correr o risco de abrir-se.
Esquente o forno em temperatura muito forte (220º a 250º c).
Coloque o Calzone e asse de 20 a 25 minutos.
Quando a parte superior começar a dourar, a escurecer, está pronto.
Sirva imediatamente.

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