segunda-feira, 16 de maio de 2011

UMA MANEIRA DE A MASSA CRESCER RÁPIDO...

As maneiras para uma massa crescer rápidamente.


Várias são as maneiras para a massa com fermento biológico (fermento para pão) crescer rapidamente.

A mais rápida é no microondas, mas se você não tiver, veja como crescer no forno tradicional.

No microondas:

Coloque a massa em uma vasilha bem fechada.
Programe o microondas em potência baixa, a mais fraca do seu forno.
Coloque a vasilha da massa dentro do microondas sobre o parto giratório e nesse prato coloque um copo com água (para que a massa não desidrate e resseque). Se não couber o copo do lado da vasilha, coloque um pires com água sobre a vasilha da massa.
Ligue o forno por 3 minutos para uma receita de massa.
Ao acabar o tempo não abra o microondas e deixe lá mais uns 10 minutos.
Lógico que esse tempo de espera de 10 minutos varia muito com a quantidade da massa e do tipo, se é mais pesada, ou mais amanteigada.
Assim que dobrar de volume estará pronta pra fazer os formatos com a massa.
Forno Tradicional:
Coloque a massa numa vasilha fechada.
Ligue e aqueça o forno , deixando o interior com temperatura morna.
Desligue o forno.
Coloque essa vasilha dentro do forno até a massa dobrar de volume.
Fora de forno:
Coloque a massa em uma vasilha.
Pegue um saco de plástico grande, coloque a vasilha dentro.
Encha de ar, torça a boca do saco e prenda com prendedor, ou araminho.
Coloque esse saco sobre um superfície quente, ou que transmita calor, como madeira, cobertor, etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário