sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

PONDO A MÃO NA MASSA (RECEITAS)

MASSA DE PIZZA 1
Ingredientes
100 gramas de Qualy Cremosa
1 xícara de chá de Leite Leite morno
3 tabletes de Fermento biológico Fermento biológico para pães
1 Quilo de Farinha de Trigo Farinha de Trigo
1/2 colher de sopa de Sal Sal
2 Ovos Ovos
1 colher de sopa de Azeite de oliva Azeite de oliva
Molho de tomate Molho de tomate a gosto .

Modo de Preparo01
Numa vasilha grande, coloque o leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa mole, mas homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em um local aquecido.
02
Adicione o restante dos ingredientes e mexa até a massa ficar macia. Divida em 6 partes iguais e mantenha em local aquecido por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
03
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
04
Com ajuda de um rolo, abra cada parte de massa em um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
05
Em uma forma redonda, acomode 1 disco de massa, espalhe um pouco de molho de tomate sobre toda a superfície e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
06
Retire do forno e recheie cada disco com os ingredientes de sua preferência. Asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.



MASSA DE PIZZA 2



Ingredientes
■800g de farinha de trigo;
■40g de fermento biológico fresco;
■15g de sal;
■320g de água.


Modo de Preparo
Na caçamba da AMASSADEIRA , despejamos 600g de farinha e colocamos a máquina em funcionamento.
Em seguida, adicionamos o fermento, o sal e a água, suficientes para que se faça uma massa homogênea.
Deixamos descansar por uma hora e, em seguida, colocamos o restante dos ingredientes.
Recolocamos a máquina em movimento e deixamos amassar até ficar bem lisa e dividimos em seis pedaços iguais.
Deixamos descansar até que dobre o volume.
Abrimos em forma de discos iguais na espessura de 3 a 4 mm. Colocamos a massa em fôrmas próprias, com a cobertura desejada e assamos no forno, a uma temperatura de 200ºC de 3 a 5 minutos.

MASSA DE PIZZA PROFISSIONAL 3



Ingredientes:

05 kg de farinha de trigo;
06 colheres (sopa) de açúcar;
03 colheres (sopa) de sal;
02 litros água morna;
04 colheres (sopa) fermento, melhor biológico;
1/2 lata de cerveja;

Preparo:

Dilua o fermento em água morna misture tudo muito bem e por último a cerveja.
Deixe descansar por 10 minutos coberta.
Esticar a massa.

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