segunda-feira, 15 de março de 2010

RECEITA DE SALGADINHOS

ALMOFADINHA DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio
300g de apresuntado fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
1 colher (café) de sal
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Adicione o sal, o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem, até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Pegue porções de massa nas mãos, abra e coloque meia fatia de apresuntado, meia de mussarela, parte do tomate, da cebola, do sal e orégano em cada uma. Feche em formato de almofadas, apertando as bordas com um garfo. Pincele com gema e leve ao forno por 20 minutos.


BOLINHA DE CAMARÃO

Ingredientes
1 xícaras de leite
1/2 dente de alho picado
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino com cominho
1/2 tablete de caldo de galinha
1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara (50g) de manteiga ou margarina
Sal a gosto

Refogado
2 colheres (sopa) de óleo
600 a 800g de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha ou desidratada
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
Mistura para empanar
Farinha de rosca

Mistura para empanar
3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o leite, o alho, a pimenta, o caldo e a farinha. Em uma panela derreta a manteiga, junte os ingredientes batidos e mexa até soltar da panela.

Refogado
Em uma panela aqueça o óleo e junte o camarão. Tempere com o sal e pimenta e acrescente à massa. Junte a salsinha, a cebola, as azeitonas e misture bem. Modele cerca de 50 bolinhas. Passe na mistura para empanar e na farinha de rosca. Frite e escorra em papel-toalha.

Mistura para empanar
Bata tudo do liqüidificador, e utilize para empanar.


BOLINHA DE FRANGO CROCANTE

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
700g de peito de frango picado
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de flocos de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola e o alho até dourar, junte o frango e refogue até cozinhar. Bata no liqüidificador o refogado com o leite. Volte ao fogo, adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez e mexa até desprender do fundo da panela. Transfira para uma vasilha, misture os flocos de milho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo ovo ligeiramente batido com a água e em seguida na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente e deixe dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.


BOLINHO DE PALMITO

Ingredientes
1 lata de palmito de 300g escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador, o palmito, o leite, a manteiga, a água fervente, os tabletes de caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela, acrescente o cheiro-verde, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até que solte do fundo da panela. Coloque em superfície seca, deixe esfriar, sove a massa e faça bolinhas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente até que doure por igual. Retire do fogo, deixe secar em papel absorvente e sirva.


BOLINHO DE ATUM

Ingredientes
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de atum escorrido
3 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras para empanar
2 colheres (sopa) de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte o atum e misture. Adicione aos poucos a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gemas batidas e misture bem. Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue e adicione a salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar. Molde bolinhas com as mãos, passe pela clara batida com a água. Passe as bolinhas pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.


BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
150g de batata cozida espremida
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o bacalhau e mexa por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela, adicione a batata, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte a farinha e misture. Pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


BOLINHO DE BRÓCOLIS E CENOURA

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 maço de brócolis picado
2 cenouras raladas, escaldadas e escorridas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Coloque a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. Junte o brócolis picado, inclusive folhas e talos, e cozinhe até amolecer. Desligue o fogo, pique o brócolis em pedaços menores e transfira para outra tigela. Acrescente a cenoura, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, sal, pimenta e misture bem. Molde bolinhas de massa com as mãos, passe pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.


BOLINHO DE BATATA

Ingredientes
3 batatas descascadas
1 ovo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Numa vasilha, rale as batatas, acrescente o ovo, o sal e a farinha. Misture bem. Com uma colher, pingue um pouco dessa mistura em óleo quente. Frite dos dois lados, retire e escorra em papel absorvente.


BOLINHO DE FRANGO

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de frango cozido moído ou desfiado
1/4 de xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de mostarda
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o frango moído, a cebola, a salsa, a mostarda, os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta. Adicione o leite e mexa bem. Faça bolinhas com as mãos, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.


BOLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO.

Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2kg de batata cozida espremida
2 ovos
1 cebola pequena ralada
2 colheres de salsa picada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de presunto moído
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa. Coloque a batata, os ovos, a cebola, a salsa, a manteiga derretida, o presunto e o queijo, misturando bem. Aos poucos, adicione o leite até dar liga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Molde bolinhos de massa com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.


BOLINHO DE QUEIJO

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta, e noz-moscada a gosto
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e misture. Faça um buraco no meio e coloque os ovos batidos, a manteiga derretida e o queijo ralado. Mexa bem e adicione o leite aos poucos até obter uma massa consistente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.


CAMAFEU SALGADO

Ingredientes
300g de presunto moído
200g de queijo-de-minas ralado
2 colheres (sopa) de margarina
Nozes para decorar

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, menos as nozes. Amasse bem até formar uma pasta firme. Faça bolinhas, achate, decore com metade de uma noz e distribua em forminhas de papel.


CANAPÊS SIMPLES

Ingredientes
10 fatias de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de maionese
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos

Modo de Preparo
Corte as fatias de pão em 4 partes formando quadrados. Coloque a maionese em saco de confeitar com o bico pitanga e faça uma pitanga em cada quadrado. Decore com um pedacinho de azeitona e um de pimentão. Sirva a seguir.


CHARUTINHOS DE QUEIJO

Ingredientes
500g de massa de pastel pronta
500g de mussarela cortada em tiras de 1cm de espessura e 10cm de comprimento
2 claras ligeiramente batidas
300g de queijo parmesão ralado médio
Óleo para fritar


Modo de Preparo
Abra a massa de pastel e corte-a em retângulos de 5cm de largura por 15cm de comprimento. Coloque as tirinhas de queijo sob a massa e enrole, fechando bem a lateral e as pontas. Passe os charutinhos nas claras, polvilhe o queijo ralado e leve para fritar em óleo quente para que fiquem bem dourados. Para que não fique muito oleoso, coloque sobre papel absorvente e sirva.

Dica: O sabor fica melhor se servido quente.


COXINHA CREMOSA

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Recheio
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 peito de frango cozido desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Para o recheio, coloque em uma panela a cebola, o azeite, o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta, o frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, coloque a água, a manteiga, os cubos de caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire a massa do fogo. Bata ligeiramente 2 ovos com parmesão e despeje na massa ainda quente, mexendo até ficar homogêneo. Coloque sobre uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Sove bem a massa e abra em círculos. Recheie e feche, no formato de coxinhas. Passe nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar


COXINHA DE CALABRESA

Ingredientes
1kg de batata cozida e espremida (a batata deve estar bem fria)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Recheio
1/2kg de lingüiça calabresa defumada e moída
1 cebola picada
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa (menos 1 ovo e a farinha de rosca) e misture bem até formar uma massa homogênea e firme. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo restante, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.


COXINHA DE CAMARÃO

Mais receitas como esta?
Você encontra em
Nossas Revistas
- Puro Sabor - Edição 69

- Receitas & Delícias - Edição 87

- Guia de Receitas - Edição 38

Você encontra nas bancas, ou compre sem sair de casa através do nosso site!



Ingredientes
4 peitos de frango
3 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 colheres (sopa) de camarão seco
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe os 4 peitos de frango em uma panela com as xícaras de água, sal e a cebola. Escorra o líquido e reserve dois peitos de frango. Desfie os outros dois com auxílio de um garfo e reserve. Para o recheio, coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado reservado, a salsa e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos. Para a massa, passe os peitos de frango reservados em um processador junto com o camarão. Junte o caldo de galinha, o leite e leve ao fogo. Deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Misture o ovo, a água restante, o óleo e passe as coxinhas. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário