segunda-feira, 15 de março de 2010

RECEITAS DE PÃES

BAGUETE RECHEADA

Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio
150g de tomates secos picados
100g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de Preparo

Peneire a farinha em uma tigela, faça uma cavidade no centro e reserve. Bata o restante dos ingredientes da massa no liqüidificador, misture à farinha, transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo, distribua os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e faça cortes com uma faca. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.


CROISSANT RECHEADO

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite gelado
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1/2kg de farinha de trigo
350g de margarina para folhar
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio
150g de presunto em fatias
150g de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de Preparo
No liqüidificador bata os ingredientes da massa, menos a farinha e a margarina para folhar. Misture com a farinha, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Envolva a margarina para folhar em filme plástico e abra com um rolo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Coloque a margarina em uma das pontas da massa e dobre ao meio. Leve à geladeira por 20 minutos. Abra, dobre e volte à geladeira. Repita o processo mais 2 vezes. Corte a massa em triângulos e recheie com os rolinhos de presunto e catupiry. Enrole, coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto por 25 minutos.


ESPIRAL DE FIGO

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de figo seco picado
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes, menos a farinha. Junte o fermento dissolvido e a farinha, misturando até formar uma massa homogênea. Sove essa massa até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Para o recheio, espalhe a manteiga com uma espátula sobre a massa, misture o açúcar cristal com a canela e polvilhe sobre a manteiga. Distribua o figo e enrole como um rocambole pela lateral maior. Feche bem as laterais e corte em fatias. Disponha as fatias em uma assadeira untada. Pincele os enrolados com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e decore os enrolados.


FATIAS HÚNGARAS

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
4 gemas
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar

Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o açúcar, o leite, a margarina, o fermento e as gemas. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos misturando bem. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo. Corte tiras médias da massa e enrole como uma rosquinha. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre as fatias, ainda quente


PÃES DOCES RECHEADOS

Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 lata de doce de leite (400g)
1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:
1 xícara (chá) de fondant pronto
Nozes a gosto para decorar

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar um líquido. Acrescente a manteiga, o leite em pó, a água e misture. Adicione a farinha aos poucos, misturando até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe o doce de leite e polvilhe com as nozes. Enrole com um rocambole e curve as extremidades. Deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, cubra com um fondant e decore com nozes.


PÃO DE CENOURA

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
3 cenouras raladas
50g de fermento biológico fresco
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
Óleo para untar
1 gema

Recheio:
200g de chocolate ao leite

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o leite, a cenoura, o fermento, os ovos e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e acrescente à mistura no liqüidificador. Amasse até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Faça bolinhas recheadas com o chocolate picado e coloque-as em uma forma untada e deixe crescer. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.


PÃO DE FRIOS

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
6 ovos
500g de frios da sua preferência
Temperos de sua preferência
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo
Em uma panela, misture a farinha e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme. Coloque em uma tigela, acrescente os ovos um a um e bata bem. Reserve. Bata os frios no liqüidificador, junte à mistura e tempere a gosto. Distribua a massa em uma fôrma de pão untada e polvilhada. Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.


PÃO DE FORMA

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 litro de água morna
2 tabletes de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Margarina a gosto

Modo de Preparo
No liqüidificador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de bolo inglês e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno até dourar. Passe a margarina sobre pão ainda quente e sirva.


PÃO DE MEL

Ingredientes
1/2kg de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de mel
4 ovos
1/2kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200g de chocolate de cobertura meio amargo ou chocolate hidrogenado
Margarina para untar

Modo de Preparo
Em uma panela, misture o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio até derreter. Passe essa mistura por uma peneira e adicione os cravos, a canela, a noz-moscada, o mel e os ovos. Bata na batedeira e acrescente a farinha. Continue batendo bastante e, por último, junte o fermento. Coloque em forminhas próprias untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Deixe esfriar, desenforme e mergulhe os pães no chocolate derretido em banho-maria. Deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga.


PÃO DE MILHO

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de milho
100g de margarina
30g de fermento biológico
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo
Junte a farinha de trigo e a de milho numa vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes da massa no liqüidificador, despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele um pão redondo e faça um corte em cruz por cima. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.


PÃO DE QUEIJO

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 e 1/2 xícara (chá) de banha
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
6 ovos
Margarina para untar

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o polvilho, a banha, o leite, o sal e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e misture. Se for necessário, acrescente mais polvilho até dar ponto de enrolar. Faça os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.


PÃO PRETO

Ingredientes
30g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite. Junte a margarina e o sal. Adicione as farinhas e amasse bem. Forme uma bola e deixe crescer por 1 hora coberta com um pano. Amasse novamente e encha uma fôrma de pão de fôrma até a metade. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio para assar por 30 minutos.


PÃO CASEIRO

Ingredientes
12 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Reserve a farinha e, no liqüidificador, bata os ingredientes. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Deixe a massa crescer por 20 minutos. Divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe crescer por 40 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar completamente.


SONHO COM DOCE DE LEITE

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
Óleo para fritar
100g de doce de leite para rechear
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
No liqüidificador, bata o leite, o sal e a farinha. Despeje em uma panela, adicione a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem e modele bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, corte ao meio e recheie com o doce de leite. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.


ROCOMBOLE DE DOCE DE LEITE

Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
1 xícara (chá) de doce de leite (comprado pronto)

Modo de Preparo
Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sem parar. Adicione a farinha e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira de 35cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar, retire o papel e passe o doce de leite sobre a massa. Enrole como rocambole com a ajuda do pano. Deixe esfriar enrolado com o pano. Polvilhe açúcar por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário