segunda-feira, 15 de março de 2010

RECEITAS DE MASSAS E LASANHAS

BOLONHESA DE FRANGO

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
500g de peito de frango moído
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500g de purê de tomate
250ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de macarrão tipo espagueti
Salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo
Esquente o óleo em fogo médio e frite o frango até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Adicione o purê de tomate, a água, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra, junte o molho, salsa, cebolinha e sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão ralado.

CANELONE 3 QUEIJOS

Ingredientes
1 ricota amassada
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
5 folhas de manjericão picadas
10 massas pré-cozidas para lasanha
2 latas de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Margarina para untar
Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo
Misture todos os queijos, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão e recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone. Arrume em um refratário untado, despeje o molho de tomate, tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones. Leve ao forno médio até borbulhar e sirva decorado com folhas de manjericão.


CANELONE DE BACON

Ingredientes
1 pacote de massa para canelone

Recheio
250g de bacon frito em cubos
200g de queijo mussarela ralado

Molho
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1kg de tomate picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie as massas de canelone. Enrole como rocambole e coloque em um refratário, um ao lado do outro, e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon e deixe fritar até dourar levemente. Junte o tomate, sal, pimenta e deixe refogar até o tomate desmanchar. Bata no liqüidificador e espalhe sobre os canelones. Polvilhe com o parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire e sirva a seguir.

Dica: Para o canelone não grudar, antes de arrumar os canelones no refratário, espalhe um pouco de molho, arrume os canelones e cubra com o molho restante. Não utilizar o forno muito quente, sempre em temperatura média.


CANELONE DE CARNE

Ingredientes
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
400g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tomate maduro picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
200g de queijo mussarela ralado

Molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

1 pacote de massa fresca para lasanha branca (500g)
100g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo
Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola e refogue mais 3 minutos. Acrescente o tomate e polvilhe a farinha mexendo até engrossar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e salsa, misture a mussarela e deixe esfriar. Para o molho, em outra panela, derreta a margarina e refogue a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Estenda a massa, uma a uma, sobre uma mesa, coloque o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande de 23cm x 39cm e coloque os canelones lado a lado. Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe mais 10 minutos para dourar. Sirva em seguida.

CANELONE DE MUSSARELA E PRESUNTO

Ingredientes
1kg de massa de canelone
pré-cozida (comprada pronta)
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
300g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1kg de molho de tomate (comprado
pronto)
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Coloque sobre cada pedaço de massa 1 fatia de mussarela, 1 fatia de presunto e enrole como um rocambole. Disponha os rolinhos em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída no azeite até ficar solta. Adicione o alho, a cebola e deixe refogar junto com a carne. Acrescente o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar. Deixe apurar por 10 minutos. Despeje o molho sobre o canelone reservado e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por
15 minutos ou até gratinar. Sirva.

CANELONE DE FRANGO

Ingredientes
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 caixa de catupiry (410g)

1 pacote de massa de canelone (500g)
3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto de sua preferência
100g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até a cebola murchar. Acrescente o tomate e deixe refogar até o tomate desmanchar. Adicione o frango, sal, pimenta, a azeitona, a salsa, misture bem e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o catupiry. Recheie as massas de canelone, enrole como rocambole e coloque em um refratário, um ao lado do outro. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.


CANELONE DE TOMATE SECO E RUCULA

Ingredientes
1 pacote de massa de canelone

Recheio:
200g de tomate seco picado
1 maço de rúcula picada
300g de mussarela de búfala ralada

Molho:
2 caixas de molho bechamel pronto
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie as massas de canelone. Enrole como rocambole e coloque em um refratário, um ao lado do outro. Misture os ingredientes do molho e espalhe por cima dos canelones. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva a seguir.

Dica: Para o canelone não grudar, antes de arrumar os canelones no refratário, espalhe um pouco de molho, arrume os canelones e cubra com o molho restante e não utilizar o forno muito quente, sempre em temperatura média.


ESPAGUETE À CARBONARA

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
100g de toucinho defumado em pedaços pequenos
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado
500g de massa de espaguete
(comprada pronta)

Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque o óleo, o toucinho e leve ao fogo até dourar. Retire e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e o parmesão. Em uma panela, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente. Escorra ainda quente, junte a mistura de ovos e mexa bem. Despeje em uma travessa, acrescente o toucinho reservado e sirva.


LASANHA À BOLONHESA

Ingredientes
400g de carne moída refogada
10 tomates sem pele e sem sementes picados
2 caixas de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 litro de leite
1 cebola pequena descascada
3 colheres (sopa) de maisena
2 pacotes de massa fresca para lasanha
400g de queijo mussarela fatiado
200g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Junte a carne moída, o tomate picado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Para o molho branco, derreta a manteiga, adicione o leite, a cebola inteira, para ferver com o leite. Quando levantar fervura adicione a maisena dissolvida em um pouco de leite. Abaixe o fogo, mexa sem parar até ficar com textura de molho (suavemente grosso) e tempere com sal. Ferva as massas de acordo com as instruções. Para montar a lasanha, coloque a prmeira camada de molho vermelho, e misture um pouco de molho branco. Intercale camadas de massa, molho vermelho, mussarela, molho branco e parmesão, terminando em mussarela. Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.


LASANHA À MODA

Ingredientes
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
200g de champignon em fatias
300g de presunto ralado
300g de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de salsa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada

100g de queijo parmesão ralado
500g de massa para lasanha pré-cozida

Modo de Preparo
Derreta a margarina e refogue o champignon por 5 minutos. Adicione o presunto, misture e tire do fogo. Acrescente a mussarela, a salsa e um pouco de sal e pimenta. Misture e reserve.

Para o molho, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos, acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer até engrossar. Adicione o creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta e misture.

Espalhe um pouco de molho em um refratário, coloque uma camada de massa, recheio, outra camada de massa, molho e finalize com massa e bastante molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar 10 minutos e sirva.


LASANHA DE BRÓCOLIS

Ingredientes
500g de brócolis congelado
2 xícaras (chá) de catupiry
1 xícara (chá) de
Azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
500g de massa para lasanha pré-cozida
680g de molho de tomate (comprado pronto)
500g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo
Parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o brócolis em água por 10 minutos. Escorra a água, misture o catupiry, a azeitona e sal. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho de tomate, mussarela e a mistura de brócolis. Finalize com a mussarela. Polvilhe com o parmesão e
leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Decore e sirva.


LASANHA DE FRANGO

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 peito de frango cozido desfiado
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry (410g)
1 pacote de massa para lasanha cozida (500g)

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e leve ao fogo por 5 minutos ou até dourar. Adicione o frango desfiado, sal, pimenta e colorau. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente as azeitonas, a salsa e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture o catupiry. Em uma travessa, alterne camadas de mistura de frango e de massa, terminando com a mistura de frango. Leve ao forno por 20 minutos e sirva


LASANHA DE ATUM

Ingredientes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 latas de atum
2 colheres (sopa) de salsa picada
500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
500g de queijo mussarela fatiado
1 xícara (chá) de requeijão

Modo de Preparo
Em uma panela, doure a cebola na manteiga por 5 minutos. Junte a farinha, mexendo sempre, até cozinhar levemente. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo, acrescente o atum, a salsa e misture bem. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de molho de atum, massa, molho novamente e mussarela, finalizando com a mussarela. Espalhe o requeijão por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, decore como desejar e sirva.


MACARRÃO AO MOLHO DA VÓVO


Ingredientes
2kg de tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
3 folhas de manjericão
1 cebola em pedaços
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
500g de macarrão tipo espaguete cozido e escorrido

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque os tomates e a água e leve ao fogo médio, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata no liqüidificador com o manjericão, a cebola e o alho até ficar homogêneo. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o molho peneirado, tempere com sal, o açúcar, pimenta e o louro e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 25 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva sobre o macarrão cozido em uma travessa. Se desejar, decore com azeitonas pretas e folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário