CHANTILLY.
INGREDIENTES
500ml de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite na vasilha e comece a bater na batedeira em velocidade baixa, quando começar a encorpar acrescente a baunilha e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo com cuidado e quando obter bicos firmes está pronto. Cuidado para não bater demais e virar manteiga, cerca de 5 minutos bastam. Utilize em seguida.
COCO CREMOSO
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
2 xícaras (chá) de água fervente
1 vidro de leite de coco light
1 lata de creme de leite light
1 xícara (chá) de adoçante Tal e Qual
2 claras
2 colheres (sopa) de chocolate diet derretido
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água fervente e bata no liqüidificador com o leite de coco, o creme de leite, o adoçante. Misture delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Sirva com o chocolate derretido.
CREME DE ABACAXI
Ingredientes
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Despeje no liqüidificador e bata com a gelatina, a água fervente, o creme de leite e o leite condensado. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Sirva acompanhado de compota, geléia de abacaxi e folhas de hortelã.
CREME DE CAFÉ COM CHOCOLATE
Ingredientes
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de café forte quente
200g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de gelo picado
Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de café forte quente
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Para o creme, coloque a gelatina no liqüidificador, cubra com a água para hidratar e deixe 3 minutos. Junte o café quente e bata por 30 segundos. Adicione o chocolate e o açúcar e bata mais um pouco. Sem parar de bater, vá adicionando o creme de leite e o gelo, até ficar bem homogêneo. Divida em taças individuais e leve à gelareira por 1 hora. Bata os ingredientes da cobertura no liqüidificador até misturar bem todos os ingredientes e sirva quente ou frio sobre o creme de chocolate.
CREME DE CHOCOLATE.
Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
2 claras
200g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Canudos de chocolate para decorar
Chantilly a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda rala. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda. Sem parar de bater, junte o chocolate, a baunilha e o creme de leite. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com canudos de chocolate e sirva acompanhado de chantilly.
CREME DE CHOCOLATE COM MORANGO.
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado
1 litro de leite quente
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de conhaque
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
Calda:
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
Coloque o chocolate picado no liqüidificador, despeje o leite quente e bata até ficarem bem misturados e o chocolate derretido, adicione o leite condensado, o conhaque, o amido e bata mais um pouco. Em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar bem, desligue e deixe esfriar. Para a calda, coloque os morangos picados numa panela com a água e o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade. Bata ligeiramente no liqüidificador e leve para gelar. Bata o creme de chocolate com o creme de leite no liqüidificador, distribua em taças, cubra com a calda de morangos já fria e enfeite com os morangos inteiros. Leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
CREME DE FRUTAS
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
4 xícaras (chá) de frutas frescas de sua preferência picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o chantilly e as frutas). Leve ao fogo, mexendo por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Bata na batedeira por 5 minutos e misture o chantilly. Em um refratário, alterne camadas de creme e frutas até acabarem os ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora e decore como quiser
CREME DE LARANJA COM CALDA DE CHOCOLATE;
Ingredientes
1 lata de leite condensado desnatado
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de margarina light
Margarina para untar
Calda
2 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar light
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador todos os ingredientes do creme. Unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com margarina e despeje a massa. Coloque delicadamente na panela de pressão junto com 2 xícaras (chá) de água. Tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire toda a pressão da panela e retire o creme. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo brando mexendo até engrossar. Sirva morna sobre o creme gelado
CREME DE MARACUJÁ
ngredientes
1 litro de suco de maracujá concentrado
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o açúcar, a margarina e a maisena, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar. Despeje no liqüidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata bem. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva. Se desejar, decore com polpa de maracujá.
CREME DE MORANGO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de nozes picadas
300g de morangos maduros
1 colher (sopa) de suco de limão
2 copos de iogurte natural
6 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Reserve as nozes e bata os ingredientes restantes no liqüidificador até obter um creme homogêneo. Distribua em taças individuais e cubra com as nozes. Leve à geladeira por 1 hora, retire e sirva.
CREME DE PAPAIA COM CASSIS
Ingredientes
Polpa de 1 mamão papaia
3 bolas de sorvete de creme
Licor de cassis a gosto
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o mamão papaia e o sorvete por 2 minutos ou até que vire um creme. Coloque em uma taça, regue com o cassis a gosto e sirva a seguir.
CREME DELICIA
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água fria
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate ao leite picado
3 xícaras (chá) de chantilly
12 biscoitos champanhe cortados ao meio
Morangos e chantilly para decorar
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água e aguarde 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo junto com o leite, o açúcar e o chocolate. Mexa até dissolver, retire, espere esfriar e misture o chantilly delicadamente. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com os biscoitos na lateral da fôrma e despeje creme. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com morangos e chantilly.
CREME NAPOLITANO
Ingredientes
1ª camada:
2 envelopes de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 litro de bebida de achocolatado pronto tipo toddynho
2ª camada:
2 envelopes de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de leite de coco
1 litro de iogurte de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
3ª camada:
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
5 colheres (sopa) de água
1 litro de iogurte de morango
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda de sorvete de sabor chocolate para acompanhar
Modo de Preparo
1ª camada: Hidrate as gelatinas na água e dissolva em banho-maria. Bata no liqüidificador com o achocolatado, despeje em um uma forma de para pão vazio umedecido e leve à geladeira por 2 horas.
2ª camada:
Hidrate as gelatinas no leite e dissolva em banho-maria. Bata no liqüidificador com o iogurte de coco e o açúcar, despeje sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
3ª camada:
Hidrate a gelatina incolor e a vermelha na água e dissolva em banho-maria. Bata no liqüidificador com o iogurte de morango e o açúcar, despeje sobre o creme de coco e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e sirva com calda de sorvete sabor chocolate.
CREME MESCLADO
Ingredientes
Creme branco:
5 colheres (sopa) de água fria
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200ml de leite de coco
100g de coco ralado
Creme escuro:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Canudos de waffle para decorar
Modo de Preparo
Para o creme branco, coloque no liqüidificador a água fria, polvilhe a gelatina em pó e aguarde 5 minutos para hidratar. Despeje a água fervente e bata por 1 minuto para misturar bem. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e bata até ficar um creme homogêneo. Coloque em uma tigela e leve à geladeira para endurecer um pouco, cerca de 15 minutos. Enquanto isso, para o creme escuro, hidrate a gelatina na água fria e reserve. Bata o chocolate picado com a água fervente até homogeneizar. Adicione a gelatina hidratada, o leite condensado, o creme de leite e bata por alguns segundos para misturar. Transfira para uma tigela e leve à geladeira para endurecer um pouco. Quando os 2 cremes estiverem quase duros, separe as tacinhas, coloque metade do creme branco e metade do escuro e, delicadamente, misture-os com a ajuda de uma colher, para ficarem mesclados e não misturados. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. Decore com canudos de waffle.
ESPUMA DE MORANGO
Ingredientes
700g de morangos
3/4 xícara (chá) de açúcar
5 claras de ovos em neve
1 lata de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de licor de menta (ou outra a sua escolha)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Água
Modo de Preparo
Lave bem os morangos e reserve alguns para decorar no final (cerca de 20 unidades). Faça um purê passando os morangos por uma peneira média. Coloque esse purê em uma vasilha e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente. Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve em banho-maria para dissolver. Acrescente a gelatina ao purê de morangos e misture bem. Em uma panela, misture 1/4 xícara (chá) de água ao açúcar e leve ao fogo por 6 minutos até engrossar. Bata as claras em neve e junte a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda às claras. Misture essa clara batida com a calda, com o purê de morango. Umedeça uma fôrma redonda com o licor e despeje por cima a espuma de morangos. Cubra em seguida com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas até que fique firme. Desenforme na hora de servir aquecendo a fôrma em água fervente e, a seguir, vire sobre um prato. Decore com os morangos inteiros.
ESTROGONOFE DOCE
Ingredientes
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada
1/4 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e cortadas ao meio
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
2 latas de creme de leite
2 latas de doce de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Triture a castanha no liqüidificador na tecla pulsar até ficar grosseira. Reserve algumas para decoração e coloque o resto numa vasilha junto com as cerejas e o chocolate picado. Bata no liqüidificador o creme de leite, o doce de leite e o chocolate até ficar homogêneo. Despeje na vasilha, misture bem e leve à geladeira por 4 horas. Coloque em taçinhas e decore com a castanha picada e raspas de chocolate.
GELADO DE MARACUJA
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes para enfeitar
Palitinhos de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Coloque a gelatina e a água quente no liqüidificador, aguarde 5 minutos, junte o suco, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até misturar tudo. Despeje em tacinhas e leve à geladeira. Sirva bem gelado coberto com a polpa da fruta e decore com palitinhos de chocolate.
MUSSE DE BOMBOM COM CEREJA
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
3 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de água fervente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1/3 de xícara (chá) de conhaque
1/2 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas
1/2 xícara (chá) de calda das cerejas
Cobertura:
4 chocolates tipo bis triturados
1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o chocolate, e as gemas com a água fervente, por 5 minutos para que fique bem homogêneo. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, o creme de leite e o creme de chocolate, e misture bem. Adicione o conhaque, as cerejas e a calda, misturando com uma colher de pau. Divida a mousse em tacinhas, cubra com os chocolates picados e enfeite com as cerejas. Leve para gelar por 6 horas antes de servir
MUSSE DE CARAMELO
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1/4 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Dissolva o açúcar em 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando sem mexer por 20 minutos ou até formar um caramelo dourado. Reserve metade para servir com a mousse. Polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe 5 minutos hidratando. Leve ao fogo brando, sem deixar ferver, até dissolver. Bata no liqüidificador o restante do caramelo, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais e decore com o caramelado reservado. Se desejar, decore com confeitos de chocolate branco e ao leite. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com a calda reservada.
MUSSE CROCANTE
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a castanha. Depois de batido, misture a castanha delicadamente com uma colher. Despeje o conteúdo em 8 taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Se desejar, decore com lascas de castanha-do-pará.
MUSSE DE ABACAXI COM HORTELÃ
Ingredientes
2 claras batida em neve
1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
6 folhas de hortelã
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Polvilhe a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque os demais ingredientes no liqüidificador. Adicione as claras reservadas e misture com uma colher. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Deixe gelar por 3 horas. Decore com folhas de hortelã.
MUSSE DE ABACAXI COM PESSEGO
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi picado
1 e 1/3 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o açúcar, o abacaxi e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo até o abacaxi começar a derreter. Reserve. Dissolva e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque a gelatina e os ingredientes restantes no liqüidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Coloque o abacaxi em um refratário e despeje a mistura do liqüidificador. Leve à geladeira por 3 horas
MUSSE DE ACEROLA CO LARANJA
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de suco de acerola com laranja em pó (Tang)
2 claras em neve
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liqüidificador com os demais ingredientes, menos as claras. Leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer. Retire e misture delicadamente com as claras em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos.
MUSSE DE BOMBOM
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite evaporado gelado
200g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
7 bombons tipo Ouro Branco® quebrados para decorar
Modo de Preparo
Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata o leite evaporado gelado no liqüidificador por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, despeje no liqüidificador assim como a gelatina dissolvida, o leite evaporado, o leite condensado e o creme de leite batendo até homogeneizar. Despeje em 8 taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Decore com o bombom e sirva em seguida.
MUSSE DE BRIGADEIRO
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de brigadeiro pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado
2 claras em neve
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liqüidificador com o brigadeiro e o creme de leite. Despeje em uma tigela e misture delicadamente o granulado e as claras em neve. Coloque em uma tigela, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 3 horas.
MUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO
Ingredientes
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
150g de chocolate branco picado
2/3 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de morangos picados
Morangos e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Junte a farinha de trigo e bata. Adicione o leite aos poucos e misture bem. Em uma panela, derreta o chocolate e deixe amornar. Leve a mistura de leite e farinha ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o chocolate, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje metade desse mousse em tacinhas individuais, preenchendo até a metade. Coloque os morangos picados e cubra com o restante da mousse. Decore com morangos, hortelã e sirva
MUSSE DE GOIABA
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 lata de suco de goiaba concentrado
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado e o creme de leite no liqüidificador e acrescente o suco de goiaba aos poucos. Deixe bater até ficar uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em um refratário ou em taças individuais e deixe gelar por 3 horas. Sirva acompanhada de queijo branco ou acrescente requeijão como calda.
MUSSE DE LIMÃO
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão (use alata de leite condensado vazia para medir)
Fatias de limão para decorar
Modo de Preparo
Prepare a gelatina de limão de acordo com as instruções da embalagem e reserve fora da geladeira. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Coloque as gelatinas dissolvidas no liqüidificador, acrescente os demais ingredientes e bata. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Sirva decorada com fatias de limão.
MUSSE DE MANGA COM POLPA
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1/2 litro de suco de manga concentrado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 manga descascada cortada em cubos pequenos
Glucose de milho tipo Karo para untar
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liqüidificador junto com os demais ingredientes, menos a manga, até ficar bem espumoso. Adicione os cubos de manga e coloque em uma fôrma untada com glucose. Leve para gelar, desenforme e decore a gosto.
MUSSE DE MARACUJA
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
1 xícara (chá) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
Polpa de 1 maracujá
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria. Bata no liqüidificador com os demais ingredientes e distribua em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas.Sirva com calda de maracujá. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredinentes, mexendo até engrossar levemente.
MUSSE DE MELANCIA
Ingredientes
1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 litro de polpa de melancia
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água fria e dissolva na água quente. Deixe amornar, junte a polpa de melancia batida no liqüidificador e o suco de limão. Acrescente as claras batidas em neve junto com o açúcar de confeiteiro e mexa levemente. Coloque em taças e leve à geladeira por 5 horas.
MUSSE DE MORANGO
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de morangos lavados
4 colheres (sopa) de açúcar
300ml de creme de leite fresco gelado
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água e aguarde 5 minutos. Bata os morangos no liqüidificador com o açúcar, reservando alguns para decorar. Dissolva a gelatina em banho-maria. Misture a gelatina com o morango. Bata o creme de leite gelado, porém deixando um pouco mais mole que o ponto de chantilly. Misture tudo e divida em taças. Decore com os morangos reservados abertos em leque e leve para gelar por 2 horas antes de servir.
MUSSE MORANGO E LARANJA
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 caixa de morangos limpos
1 lata de Creme de Leite Light Nestlé®
1 xícara (chá) de Néctar de Laranja Nestlé®
3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, adicione a gelatina e deixe de molho na água por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Bata no liqüidificador a gelatina, os morangos, o creme de leite, o néctar de laranja e o adoçante. Coloque em taças de sobremesa e leve para gelar por 4 horas. Sirva em seguida. Se desejar, decore com fatias de laranja e morangos inteiros.
Dica:
Decore com morangos picados e gomos de laranja no momento de servir.
MUSSE DE NOZES
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de nozes moídas
Nozes para decorar
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liqüidificador com os demais ingredientes até ficar homogêneo e despeje em um refratário grande. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com nozes e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário