CHARLOTE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES.
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristalizado
1 xícara (chá) de água
3 claras
400g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito inglês
1 xícara (chá) de vinho doce
Framboesas para decorar
Modo de Preparo
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa. Bata as claras em neve e, sem desligar a batedeira, jogue a calda fervente. Continue batendo até engrossar. Derreta o chocolate, deixe-o esfriar e, em seguida, bata-o com a manteiga até ficar cremoso. Junte esse preparado com a mistura de claras em neve e reserve. Umedeça os biscoitos no vinho e coloque-os numa fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro, deixando-os em pé nas laterais e deitados no centro. Preencha o centro com camadas alternadas de creme e biscoitos. Leve à geladeira por 5 horas. Desenforme e decore com framboesas.
CHARLOTE DE MENTA
Ingredientes
8 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1/4 xícara (chá) de licor de menta
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e junte ao creme de gemas, mexendo sempre. Deixe esfriar, misture o licor e o creme de leite. Forre as laterais de uma fôrma redonda com os biscoitos. Despeje o creme por cima e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.
PAVÊ BAB-MOÇA
Ingredientes
400ml de leite de coco
8 gemas
2 latas de leite condensado
2 pacotes de biscoito tipo maisena
50g de coco ralado
Fios de ovos para decorar
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite de coco, as gemas peneiradas e o leite condensado mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Polvilhe com o coco ralado e decore com os fios de ovos. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
PAVÊ BIOCOLOR
Ingredientes
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate branco
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Raspas de chocolate amargo e branco para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver. Tire do fogo, misture a essência e divida o creme em duas partes. Em uma parte coloque o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo. Em uma panela, leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligue e misture o conhaque. Passe os biscoitos por essa calda. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme. Decore com as raspas de chocolate branco e preto e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
PAVÊ DE BIS
Ingredientes
2 pacotes de chocolate bis
Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco queimado (100g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo
100g de coco queimado ralado
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina no leite de coco, dissolva em banho-maria e bata no liqüidificador com os demais ingredientes do creme. Em uma taça de 20cm de diâmetro intercale camadas de creme e chocolate, terminando em creme. Espalhe a cobertura para sorvete, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.
PAVÊ DE BRIGADEIRO
Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 gemas peneiradas
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiros prontos a gosto para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite e o granulado. Em um refratário de 20cm de diâmetro, alterne camadas de biscoito e de creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Polvilhe com o granulado, decore com os brigadeiros e leve à geladeira por 3 horas.
PAVÊ DE CAJUZINHO
Ingredientes
2 e 1/3 de xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de licor de amendoim
2 pacotes de biscoito tipo maisena
1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Reserve alguns amendoins inteiros para a decoração e triture o restante no liqüidificador, reservando um pouco do triturado para cobrir o doce. Leve ao fogo o amendoim triturado restante, o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, deixe esfriar, reserve um prato de sobremesa e misture o restante com o creme de leite. Em uma vasilha, junte o leite e o licor de amendoim. Passe os biscoitos por essa mistura e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular. Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, terminando em creme e alisando bem com uma espátula. Modele cajuzinhos com a massa reservada, passe pelo açúcar cristal e coloque o amendoim inteiro como se fosse a castanha. Polvilhe toda a superfície do doce com o amendoim triturado e por cima coloque os docinhos. Leve para gelar por 4 horas antes de servir.
PAVÊ CALIPSO
Ingredientes
1 pacote de manteiga sem sal (200g)
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras em neve
2 pacotes de biscoito tipo calipso (360g)
200g de chocolate meio amargo derretido para decorar
1/2 lata de creme de leite para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a baunilha, batendo a cada adição. Acrescente as claras batidas em neve misturando delicadamente. Em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 7cm, forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em biscoito. Leve ao congelador por 3 horas, desenforme e decore com o chocolate derretido misturado com o creme de leite.
PAVÊ DE CAPUCCINO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (chá) de maisena
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
200g de biscoito champanhe
1/4 xícara (chá) de licor de café
1/2 xícara (chá) de café forte coado
Chantilly pronto e raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite condensado e o leite até ferver. Bata as gemas com a maisena e despeje o leite fervente por cima. Deixe a mistura no fogo baixo, mexendo até ficar levemente cremosa. Retire do fogo e junte o chocolate. Mexa até derreter totalmente. Junte o creme de leite e, por último, as claras batidas em neve. Espere esfriar um pouco. Junte o licor de café e o café forte. Umedeça as bolachas na mistura. Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês. Faça camadas alternadas de bolacha e creme de chocolate, terminando com o creme. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme o pavê e decore com chantilly e raspas de chocolate
PAVÊ CROCANTE
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 pacote de biscoito maisena picado
6 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Chocolate em pó para polvilhar
Margarina para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio mexendo sempre até caramelizar. Junte a castanha, misture bem e retire do fogo. Despeje em uma superfície untada. Deixe esfriar e quebre o crocante com um martelo de cozinha. Reserve. Na batedeira, bata o biscoito, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Peneire o chocolate sobre o creme e junte o licor de cacau. Na batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, junte as claras batidas em neve e incorpore ao creme. Forre o fundo de um refratário ou taças individuais com a metade do crocante e despeje metade do creme de chocolate. Faça outra camada de crocante e termine com o creme de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas. Para servir, polvilhe o chocolate em pó e crocante.
PAVÊ DE BOMBOM
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Recheio e cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
10 bombons Sonho de Valsa picados
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture. Coloque em uma assadeira retangular de 30cm x 22cm untada e asse em forno médio, preaquecido, até ficar firme. Desenforme morno. Recorte a massa em três retângulos. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até ficar firme. Monte o pavê intercalando uma camada de massa, uma de recheio e uma de bombom. Repita a operação e termine com o recheio.
PAVÊ DE CAFÉ
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de chantilly
2 xícaras (chá) de castanha de caju trituradas
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o café solúvel diluído no leite, sem parar de bater, vá adicionando o leite condensado em fio, até obter um creme homogêneo. Em uma taça, alterne camadas de biscoito umedecido na água, de creme de café, de chantilly e de castanha de caju, finalizando com castanha. Preencha outras 7 taças da mesma forma e leve à geladeira por 2 horas.
PAVÊ DE COCO QUEIMADO
Ingredientes
2 latas de doce de leite
1 lata de creme de leite
200g de coco ralado queimado
2 pacotes de biscoito maisena
100ml de leite de coco
Modo de Preparo
Misture o doce de leite com o creme de leite e o coco queimado, reservando um pouco para polvilhar. Passe o biscoito pelo leite de coco. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Polvilhe com o coco queimado reservado e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
PAVÊ DE ESPUMANTE
Ingredientes
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
2/3 xícara (chá) de vinho espumante
1 e 1/2 xícara (chá) de uva Thompson (sem sementes) ou itália sem sementes
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture a essência e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Reserve. Passe os biscoitos pelo espumante e forre o fundo de uma compoteira grande ou um pirex fundo. Coloque as uvas rodeando toda lateral da compoteira. Espalhe uma camada de creme branco e outra de biscoitos. Finalize com o creme branco e por cima espalhe todo o creme escuro. Decore com as uvas restantes e leve para gelar por 4 horas antes de servir.
PAVÊ DE FRUTAS
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 pacotes de biscoito tipo champagne
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de manga picada
1 xícara (chá) de mamão picado
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Bata no liqüidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Passe os biscoitos na calda do abacaxi. Em um recipiente, misture todas as frutas. Em um refratário grande retangular de 39cm x 23cm, monte camadas de creme, frutas e biscoitos, começando com creme e terminando com as frutas. Leve à geladeira por 6 horas.
PAVÊ DE IOGURTE
Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe
Creme:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
3 colheres (sopa) de água
1 litro de iogurte sabor morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Cobertura:
1 caixa de morango limpo (300g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver. Transfira para o liqüidificador com os demais ingredientes do creme até ficar homogêneo. Em um refratário de 30cm x 22cm, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e bata no liqüidificador até desmanchar. Acrescente o mel e bata por mais 5 minutos. Espalhe sobre o creme do pavê e leve à geladeira por 3 horas. Sirva
PAVÊ DE LIMÃO COM SUSPIRO
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito tipo maisena
2 xícaras (chá) de suspiros pequenos
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com os suspiros e as raspas de limão. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
PAVÊ DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito maisena (180g)
Polpa de 1 maracujá e folhas de hortelã
Modo de Preparo
Para o creme, em uma panela, aqueça o leite condensado e a maisena dissolvida na metade do leite. Mexa por 8 minutos em fogo baixo. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e reserve. Espere amornar e junte o suco de maracujá. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Junte o creme de leite restante, misture delicadamente e reserve. Em uma tigela, coloque o leite restante e molhe as bolachas. Em um refratário, monte camadas de biscoitos e creme, até terminar os ingredientes, terminando em biscoitos. Cubra com a mistura de claras batidas. Decore com a polpa de maracujá e as folhas de hortelã e leve à geladeira até servir.
PAVÊ DE PRESTÍGIO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 pacotes de coco ralado (100g cada)
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pacote de biscoito champanhe (ou inglês)
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água, o açúcar e a metade do leite de coco. Quando levantar fervura, junte o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Num refratário pequeno, coloque uma camda de biscoitos molhados no leite de coco restante, metade da cocada e metade do creme de chocolate. Repita a operação finalizando com o creme de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
PAVÊ DE NUVEN DE MORANGO
Ingredientes
600ml de creme de leite fresco gelado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos lavados e picados
1 pacote de biscoito tipo champanhe
1 xícara (chá) de suspiros pequenos para decorar
Morangos para decorar
Modo de Preparo
Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar e a essência até obter ponto de chantilly. Em um refratário, intercale camadas de biscoito, creme e morangos, terminando em creme. Decore com os suspiros e morangos e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário