segunda-feira, 15 de março de 2010

RECEITA DE DOCES

AMOR PERFEITO

Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
200g de coco fresco ralado

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque no liqüidificador com o leite condensado, o suco de maracujá, o açúcar e o creme de leite. Bata por 5 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio molhada e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, cubra com chantilly e polvilhe o coco ralado.


ARROZ-DOCE-CREMOSO

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água fervente
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
Canela em pó e canela em pau para decorar

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até secar a água. Adicione o leite e o leite condensado, misturando bem. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até quase secar. Acrescente os demais ingredientes, misture bem e despeje em uma tigela. Decore com as canelas e sirva quente ou frio.

BANANA CAREMELIZADA

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 claras
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas
Óleo para fritar
Margarina para untar

Modo de Preparo
Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve. Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água. Deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura. Na batedeira, bata as claras em neve, junte a maisena, a farinha, a água restante e o fermento. Passe a banana nessa massa e frite no óleo. Em seguida, passe na calda e coloque numa assadeira untada com margarina para esfriar. Sirva depois que estiver morna.


BANANA-FLAMBADA COM FAROFA DOCE

Ingredientes
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) farinha de milho
6 bananas-da-terra
1/2 xícara (chá) de conhaque

Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) da manteiga e adicione a baunilha e o açúcar. Desligue e misture a farinha de milho até virar uma farofa. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga restante e coloque a banana. Quando estiver frita, tire a frigideira do fogo, coloque o conhaque e volte ao fogo por mais 3 minutos. Sirva em seguida acompanhada da farofa doce.


BOMBA DE CHOCOLATE

Ingredientes
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 ovos

Recheio:
1 litro de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura:
500g de chocolate hidrogenado

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte as massas ao meio e recheie. Para a cobertura, derreta o chocolate, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.


BOMBOM CROCANTINHO
Ingredientes
lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de flocos de arroz (comprado pronto)
500g de chocolate ao leite para cobertura

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que solte do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. Misture os flocos de arroz e faça bolinhas. Derreta o chocolate em banho-maria e, com o auxílio de um garfo, banhe as bolinhas. Coloque sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.


CAROLINA RECHEADA

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
500g de fondant (comprado pronto)
Manteiga para untar

Recheio:
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Para o recheio, reserve a baunilha e leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Junte a baunilha e coloque em uma tigela, cubra com filme plástico, deixando encostar na superfície do recheio e espere esfriar. Para a massa, leve a água, a manteiga e o sal ao fogo, tampe e deixe ferver. Retire do fogo, adicione a farinha de uma vez e misture. Volte ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Na batedeira, bata a massa morna e adicione os ovos um a um. Deixe a massa descansar por 20 minutos.Com um saco de confeitar com bico liso, faça as carolinas sobre uma assadeira untada levemente com manteiga. Asse por 20 minutos em forno médio, preaquecido. Deixe esfriar. Coloque o recheio em um saco de confeitar, com bico fino, e recheie as carolinas pela parte de baixo. Derreta o fondant em banho-maria conforme as instruções da embalagem, mergulhe o topo das carolinas e deixe secar.


CAFÉ GELADO

Ingredientes
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de café pronto frio
1 Lata de creme de leite gelado e sem soro
7 colheres (sopa) de açúcar
Chantilly a gosto para acompanhar


Modo de Preparo
Hidrate a gelatina no café dissolva em banho-maria e bata no liqüidificador com creme de leite e o açúcar. Coloque em taças decore com o chantilly e leve a geladeira por 1 hora. Se desejar decore com grãos de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário