segunda-feira, 22 de março de 2010

RECEITAS DE CARNES BRANCAS

ALMÔNDEGA DE FRANGO

Ingredientes
Almôndegas
400g de filé de peito de frango
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas
2 xícaras (chá) de óleo de milho
Molho
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de maisena
Amêndoas em lascas para decorar

Modo de Preparo
No liqüidificador, bata todos os ingredientes das almôndegas, menos o óleo. Unte bem as mãos com 1 colher (sopa) de óleo e faça 24 almôndegas. Em uma panela, aqueça em fogo alto o restante do óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas e cozidas por dentro. Em outra panela, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e a maisena por 5 minutos, mexendo sempre para que a maisena não empelote. Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe com amêndoas em lascas.


FRANGO À CAÇADORA

Ingredientes
1kg de frango em pedaços
1 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 folha de louro
Arroz, vagem e cenoura cozidos para acompanhar
Salsa para decorar


Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o frango com os demais ingredientes (menos o azeite e deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela, aqueça o azeite reservado, coloque os pedaços de frango (reserve o tempero que ficou na tigela) e frite, mexendo sempre, por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o tempero e cozinhe até o frango ficar macio. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz, vagem e cenoura. Decore com salsa.


FRANGO À JARDINEIRA

Ingredientes
1 filé de frango (cerca de 100g)
1 colher (sopa) de cenoura picada
1 colher (sopa) de chuchu picado
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de vagem picada
1 cebola pequena ralada
1 colher (café) de óleo
1 colher (café) de salsa
1 colher (café) de cebolinha
10 gotas de limão
Sal a gosto
Água para cozinhar

Modo de Preparo
Lave bem o frango e tempere com o sal e o limão. Reserve. Refogue no óleo a cebola, o frango e, em seguida, adicione os legumes. Cubra com água e deixe cozinhar. Assim que estiver macio (cerca de 30 minutos), retire do fogo e enfeite com a salsa e a cebolinha antes de servir.


FRANGO À PASSARINHO

Ingredientes
700g de frango cortado à passarinho
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cerveja
Suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
8 dentes de alho fatiados
Salsa para polvilhar

Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o frango com a mostarda, a cerveja, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e acrescente os pedaços do frango com uma escumadeira. Frite até dourarem por inteiro. Escorra em papel absorvente. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho e escorra, polvilhe sobre o frango. Polvilhe a salsa e sirva.

FRANGO ASSADO COM TOMATE E RECHEADO

Ingredientes
1 frango (2kg)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 tomates débora maduros e grandes
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de alecrim
50g de presunto em cubos
1 cebola média picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 ovos cozidos


Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, sal, pimenta, o vinagre, o vinho, o alecrim e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma assadeira, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Corte uma tampa nos tomates, descarte as semestes e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, frite o presunto e a cebola até dourar. Adicione a farinha de milho, misture bem e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde picado, os ovos cozidos, sal e pimenta. Recheie com azeite restante e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar por completo. Dica: Para o seu assado ficar com uma cor mais dourada, pincele ketchup por todo o frango antes de levar ao forno.



ENROLADO DE FRANGO

Ingredientes
4 peitos de frango sem pele e sem osso, porém reserve a pele
1 vidro de maionese de alho de 250g

Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1 xícara (chá) de lingüiça defumada em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
300g de queijo mussarela fatiado
200g de presunto fatiado


Modo de Preparo
Corte cada peito de frango ao meio formando 8 partes e misture bem com a maionese. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Adicione o bacon, a lingüiça, a azeitona, sal, pimenta e deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente a farinha de mandioca, a salsa, a margarina, misture bem e deixe esfriar. Deve virar uma farofa úmida. Em uma folha de papel-alumínio, coloque os filés de frango passados na maionese de forma que cubra por completo. Por cima dos filés, espalhe toda a mussarela, depois o presunto e então a farofa. Enrole com o auxílio do papel-alumínio formando um rocambole. Depois de enrolado, cubra com a pele de frango e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de alface, cenoura e maionese.



ESTROGONOFE DE FRANGO

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
500g de filé de frango em cubos
1/2 xícara (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de cogumelos em conserva escorridos (300g)
1 lata de creme de leite
Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar. Acrescente o frango, a mostarda, o ketchup, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até amaciar. Acrescente a cebola em conserva, deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo e sirva com arroz branco e batata palha.



FILÈ À MILANESA

Ingredientes
5 filés de frango temperados a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Folhas verdes para acompanhar

Modo de Preparo
Passe os filés na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca misturada ao parmesão. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite até dourar. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de folhas verdes


FILÈ DE FRANGO À PARMEGIANA

Ingredientes
1kg de filés de frango
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de queijo mussarela fatiado
Salsa para decorar

Modo de Preparo
Em uma tigela tempere os filés de frango com o alho, sal, pimenta e o azeite. Frite na chapa ou em uma frigideira (sem óleo) por 10 minutos ou até cozinhar. Disponha em um refratário e cubra com o molho e a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno, decore com salsa e sirva. Se desejar, sirva com legumes cozidos.


FRANGO ASSADO
Ingredientes
1 frango inteiro (2kg)
5 dentes de alho espremidos
Suco de 1 laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim, louro e rodelas de laranja para decorar

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o frango lavado e seco. À parte, misture os demais ingredientes e tempere o frango. Deixe descansar por 2 horas, coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar, regando com o molho formado na assadeira de vez em quando. Retire do forno, decore com alecrim, louro, rodelas de laranja e sirva.


FILÈ RECHEADO COM QUEIJO-DE MINAS E MANGERICÃO

Ingredientes
4 filés de frango grossos
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
8 folhas de manjericão
4 pedaços de queijo-de-minas padrão (meia cura) cortado em palitos
1/2 xícara (chá) de iogurte
2 xícaras (chá) de farinha de rosca fresca
1 pitada de noz-moscada
Margarina para untar

Modo de Preparo
Com uma faca fina e afiada, faça um buraco na ponta mais grossa do peito de frango, criando um 'túnel' para rechear. Tempere os filés com tempero para aves. Em cada 'túnel', coloque 2 folhas de manjericão e um palito de queijo-de-minas. Passe os filés recheados no iogurte e em seguida na farinha de rosca misturada com a noz-moscada. Coloque os filés em uma assadeira untada, sem encostar um no outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de batatas e legumes na manteiga.


ESTROGONOFE TRADICIONAL


Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1,2kg de filé mignon em tiras
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de champignon fatiado
4 colheres (sopa) de ketchup
400g de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de conhaque
Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga e doure as tiras de carne. Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos. Dissolva o caldo de carne na água e reserve. Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta. Adicione o caldo reservado, o champignon e o ketchup. Cozinhe por 3 minutos, junte o creme de leite e deixe levantar fervura. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar, cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida para incendiar. Despeje na panela e espere apagar. Acerte o sal e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.



BOBÓ DE FRANGO COM MANDIOCA
Ingredientes
1,5kg de filé de frango em cubos (temperado a gosto)
1kg de mandioca
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
4 xícaras (chá) de milho verde cozido
5 tomates bem maduros picados
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de ketchup
2 cubos de caldo de galinha
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Óleo
Arroz branco para acompanhar

Modo de Preparo
Refogue o frango com bastante tempero e à parte, cozinhe a mandioca. Depois do frango cozido, desfie-o bem, coloque em uma vasilha grande com o próprio caldo, bata a mandioca no liqüidificador com o leite de coco e reserve. À parte, bata os tomates no liqüidificador. Junte a mandioca e os tomates batidos a todos os outros ingredientes e o frango, leve ao fogo médio e deixe ferver. Sirva acompanhado de arroz branco.


COXA DE FRANGO AO MOLHO
Ingredientes
800g de coxas de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de açúcar
½ xícara (chá) de ketchup
2 colheres de água

Modo de Preparo
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta a margarina, junte as coxas e frite-as até dourarem por igual. Junte a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amolecer, se necessário vá pingando mais água quando secar. Depois de cozidas, retire as coxas e arrume-as numa travessa. Na mesma frigideira, coloque o molho inglês, a salsinha, o açúcar, o ketchup, a água e misture bem. Se necessário, tempere com o sal e a pimenta. Regue as coxas com o molho e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário