segunda-feira, 22 de março de 2010

RECEITAS DE MOLHOS

Molho a bolonhesa


1 quilo de molho de tomate comprado pronto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de carne moída
1 cebola picada


Em uma panela, fritar o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescentar a carne e refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o molho de tomate, sal, pimenta e misturar. Cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar e servir.

Molho Acebolado


3 cebolas picadas
tomates
azeite


Levar ao fogo uma panela com azeite. Deixar aquecer e juntar duas ou tres cebolas bem picadas em rodelas. Deixar esfriar, ponha alguns tomates dos quais já tirou a casca préviamente. A panela pode permanecer no fogo por 15 minutos. E proprio para acompanhar os bifes.

Molho al pomodoro


1 quilo de tomate molho picado
¼ maço de manjericão (só as folhas)
150 ml de azeite de oliva
1 dente de alho
pimenta-do-reino
sal


Colocar o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescentar os tomates e cozinhar até reduzir o suco. Juntar o manjericão e temperar com sal.

Molho Apimentado


1 COLHER (sopa) de açúcar
1XICARÁ de vinagre
1XICARÁ de azeite
pimenta malagueta
3 pimentões
6 tomates
2 cebolas
sal


Ferver juntamente o vinagre, os tomates, os pimentões bem picadinhos, a cebola ralada, e o sal e o açucar, durante ½ hora, em fogo fraco. Juntar a pimenta e o azeite e use com carne, bacalhau ou peixes.

Molho branco


Rendimento: 2 xícaras

2 COLHER (sopa) de farinha de trigo
2 COLHER (sopa) de manteiga
2 XICARÁ de leite
sal e pimenta-do-reino branca


Ferver o leite. Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta.


Molho branco para macarrão


1 XICARÁ de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
1 COLHER (sopa) cheia de amido de milho
1 COLHER (sobremesa) rasa de sal
1 COLHER de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
½ litro de leite


Colocar a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescentar a cebola, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o creme de leite. Deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Colocar o leite (com o amido de milho dissolvido, para não empelotar). Mexer até o molho começar a ter uma consistência mais firme. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligar o fogo e acrescentar o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto. Servir com macarrão ou arroz de forno. Pode-se acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.

Molho de alho para churrasco


3 dentes de alho grandes
1 copo de leite 200 ml
óleo até dar o ponto
½ pimentão verde
sal a gosto


Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente ½ litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.




Molho de Hortelã


1 COLHER (sopa) de limão ou vinagre
1 XICARÁ de azeite
1 maço de hortelã (use apenas as folhas)
sal e pimenta a gosto


Picar a hortelã bem miudinha (é desaconselhável bater no liquidificador ou processador, pois muda o sabor, deixando com gosto de mato). Juntar o óleo aos poucos, batendo com uma batedor de arame ou garfo, para ficar cremoso. Temperar a gosto.


Molho de mostarda


Rendimento: 3 xícaras

2 XICARÁS de molho béchamel
100 ml de creme de leite fresco
1 COLHER(sopa) de mostarda de Dijon preparada
1 COLHER (sopa) de mostarda de Dijon em grão
1XICARÁ limão
sal


Aquecer o creme de leite com o molho béchamel. Perfumar com o suco de limão. Diluir as mostardas em um pouco de leite e acrescentar ao molho. Misturar bem. Retificar o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário