sexta-feira, 19 de março de 2010

tortas doces

TORTA ALEMÃ

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Suco de 1 limão
Margarina para untar

Recheio:
200g de damascos
200g de ameixas-pretas picadas
2 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 xícara (café) de vinho branco
1 xícara (café) de suco de limão

Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos. Junte os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, coloque os damascos, as ameixas, a água e deixe ferver até secar. Acrescente os ingredientes restantes e deixe no fogo até engrossar. Espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por 1 hora.


CUCA FLORENTINA

Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Farofa
8 bananas-nanicas picadas
1 xícara (chá) de uvas passas sem caroços
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e reserve. Pique a banana em rodelas e coloque por cima da massa junto com as passas. Misture os outros ingredientes da farofa com a ponta dos dedos e coloque por cima das bananas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e sirva.


GELADO SEDUÇÃO

Ingredientes
1 pacote de biscoito de chocolate triturado
3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 pote de sorvete de chocolate

Calda:
1 caixa de morango
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa. Com ela, forre uma fôrma redonda de aro removível. Distribua o sorvete sobre a massa da fôrma e leve ao freezer por 3 horas. Para a calda, em uma panela, coloque os morangos e o açúcar. Leve ao fogo por 15 minutos depois de ferver ou até os morangos começarem a desmanchar. Retire do freezer, desenforme e sirva com a calda de morango.


FOFO DE GELATINA

Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
3 colheres (sopa) de água
1 litro de creme de leite fresco batido como chantilly
5 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
2 caixas de gelatina em pó sabor morango

Modo de Preparo
Prepare as gelatinas de morango conforme instruções da embalagem, mas usando somente a metade da água fria. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aspecto de clara de ovo. Coloque a gelatina em uma tigela funda, forrada com filme plástico e untada com óleo. Dentro desta tigela, coloque outra menor com água, untada com óleo por fora, para fazer peso e formar uma parede de gelatina. Leve por mais 20 minutos à geladeira. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Misture bem o chantilly batido com o açúcar e com a gelatina sem sabor. Retire da tigela de dentro com cuidado e despeje sobre a gelatina de morango, lentamente. Alise bem o chantilly e cubra com filme plastico. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.


DOCE DE BOMBOM

Ingredientes
1 pacote de biscoito de coco (200g)
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 xícara (chá) de flocos de coco sem açúcar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
200g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo
Triture o biscoito no liqüidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, 12 minutos ou até ficar ligeiramente dourado e firme. Em outra vasilha, junte os cocos e o leite condensado, trabalhando até ligar. Espalhe sobre a massa e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e espalhe sobre a torta. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com chantilly.


TORTA AVELUDADA DE CHOCOLATE

Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito de maisena
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará
4 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar

Modo de Preparo
Triture os biscoitos e as nozes ou castanhas no liqüidificador e misture a manteiga e o chocolate. Forre as forminhas individuais para torta com essa farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liqüidificador até ficar bem homogêneo. Coloque o creme batido sobre as tortinhas e leve para gelar por 3 horas. Desenforme. Decore as tortinhas com raspas de chocolate ao leite e de chocolate branco.


TORTA BEIJINHO

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
100g de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e coloque em uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Polvilhe com açúcar antes de servir.


TORTA DE BIS

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
500g do sorvete de sua preferência
1 caixa de chocolate Bis picado


Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Em uma travessa, coloque uma camada de sorvete e cubra com o brigadeiro e o Bis. Repita o procedimento mais uma vez. Leve ao congelador por 3 horas.


TORTA DE BRIGADEIRO

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Chocolate granulado para decorar

Recheio:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que ao sovar não grude nas mãos. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Coloque sobre a massa na fôrma. Decore com chocolate granulado.


torta com flã de iogurte

Ingredientes
1 pacote de bolacha de coco (180g)
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 colher (chá) de essência de coco

Creme
6 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 potes de iogurte natural (400ml)

Cobertura
200g de geléia de morango
2 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo
Bata a bolacha no liqüidificador até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e acrescente a margarina e a essência de coco. Misture até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma de fundo removível com a massa e reserve. Para o creme, junte a água à gelatina e dissolva em banho-maria. No liqüidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte. Coloque esse creme sobre a massa reservada e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, leve a geléia e as 2 colheres (sopa) de água ao fogo, em
banho-maria, por 15 minutos ou até dissolver. Deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, cubra com a geléia dissolvida, desenforme e sirva em seguida.



torta confete

Ingredientes
175g de farinha de trigo
40g de açúcar
75g de manteiga sem sal
2 gemas
1 colher (sopa) de água gelada

Recheio:
2 xícaras (chá) de água fervente
1 envelope de gelatina sabor abacaxi
1 envelope de gelatina sabor morango
1 xícara (chá) de água gelada
500ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Peneire a farinha e o açúcar em uma vasilha, faça uma cavidade no centro, adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte as gemas e a água e misture até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 10 minutos. Divida a água fervente em duas vasilhas e dissolva as gelatinas separadamente. Divida a água gelada entre as duas gelatinas e misture bem. Leve a gelatina de morango para gelar em um pirex raso para poder cortar em cubos depois de endurecida. Leve à geladeira a gelatina de abacaxi por cerca de 20 minutos ou até ficar ligeiramente endurecida. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta com aro removível. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly. Junte a gelatina de abacaxi e bata levemente para misturar. Corte a gelatina de morango em cubos decorativos e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa assada e alise delicadamente. Leve para gelar por mais 2 horas ou até firmar.


torta com creme de coco

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, despeje numa fôrma de buraco bem untada e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário