segunda-feira, 9 de agosto de 2010

RECEITAS DE BOLOS DOCES E PIZZAS

Bolo 3 Cores

Ingredientes
Para a Massa
5 gemas
8 colheres (sopa) de suco de laranja
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras em neve

Para o Recheio
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de manteiga
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo
Da Massa
Na batedeira Black & Decker, bata bem as gemas com o suco de laranja. Junte o açúcar e continue batendo, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente delicadamente o amido de milho misturado com o fermento e as claras em neve. Leve ao forno médio, numa fôrma redonda grande untada e enfarinhada, por 25 minutos.

Do Recheio
Misture o leite com o amido de milho, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.n Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película. À parte, bata a manteiga e acrescente o creme às colheradas, batendo até ficar liso e uniforme.

Montagem do Bolo
Corte o bolo ao meio e na primeira camada, umedeça com uma xícara de chá de leite, misturado com duas colheres de sopa de chocolate em pó. Coloque uma parte do recheio e a camada do bolo. Cubra com o recheio restante e polvilhe com chocolate granulado.

Rendimento: 20 porções



Ovos Nevados

Ingredientes
10 ovos
1 colher de açúcar
3 canelas em casca
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
Separe a clara da gema. Bata a clara com 4 colheres de açúcar, a clara tem que ficar no ponto de neve. Ferva o leite juntamente com as canelas, depois que o leite ferveu, deixe-o em fogo brando. Faça as bolas de neve com a clara batida em ponto de neve e deixe cozinhar por dois minutos.

Para o Creme
Junte o leite que cozinhava as bolas com o restante dos ingredientes, depois penere e leve ao fogo e deixe engrossar a gosto.

DICA: Acompanha Vinho do Porto




Pão de Mel

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de café forte sem açúcar
6 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Cobertura
500 g de chocolate para cobertura

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com farinha uma assadeira grande. Na batedeira, bata os ovos, o mel, o café e o óleo. Junte o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o bicarbonato. Misture bem e despeje na assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro sai limpo. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.

Cobertura
Unte uma assadeira grande e reserve. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, espete o pedaço de bolo e mergulhe-o no chocolate com cuidado. Leve à geladeira até que a cobertura esteja firme.

Rendimento: 20 unidades



Pastéis Doces ao Forno

Ingredientes
Para a Massa
220 g de farinha
90 g de manteiga
70 g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Açúcar de confeiteiro e chocolate ralado

Para o Recheio
180 g de ricota
50 g de açúcar
25 g de chocolate ralado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
50 g de frutas cristalizadas
1 ovo batido

Modo de Preparo
Misture a farinha com o açúcar, adicionando a manteiga em pedaços até obter uma mistura homogênea; no final incorpore o ovo e a casca de limão. Quando a massa estiver pronta envolva em filme transparente e leve ao freezer até o momento de usar.


Prepare o Recheio
Coloque em uma tigela, o açúcar, a ricota, a baunilha, a gema de ovo, a fruta cristalizada picada e o chocolate ralado, misturando tudo com uma colher de pau.

Retire a massa do freezer e quando estiver em temperatura ambiente, estenda em duas tiras de 15 x 55 cms. Para que a massa não grude no rolo, coloque-a entre dois filmes. Esquente o forno a 180 º C. Distribua sobre uma tira bolinhas de recheio (tamanho de uma noz) com distância de 2,5 cm, entre elas e pincele com um ovo batido a massa ao redor do recheio, pincele também a segunda tira e coloque-a por cima da primeira, pressionando bem com os dedos sobre as bordas e ao redor do recheio até obter uma liga homogênea. Corte os pastéis, e leve ao forno por 15 minutos até que estejam dourados. Sirva os pastéis quentes, polvilhando com o açúcar de confeiteiro e o chocolate ralado.

Rendimento: 4 porções



Salada de Laranja

Ingredientes
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de água
2 cravos
1 pedaço de canela em pau + - 3 cm.
5 laranjas – pêra médias
½ colher (chá) de casca ralada de limão

Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque o vinho, a água, o açúcar. Os cravos e a canela, leve ao fogo brando e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, descasque as laranjas, eliminando completamente a pele branca, e corte em rodelas bem finas, retirando as sementes (corte as laranjas em um prato fundo para recolher o suco que escorrer durante o corte). Numa saladeira, distribua as fatias de laranja, polvilhe com as raspas de casca de limão e junte o suco reservado. Coe a mistura de vinho sobre as laranjas e elimine os cravos e a canela. Cubra a saladeira com filme plástico, fechando bem, e guarde na geladeira por 2 horas ou até as laranjas ficarem bem geladas.


Mousse de Melancia

Ingredientes
7 xícaras (chá) de melancia, sem sementes, picada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
1 envelope de REFRESCO “MID” sabor Laranja
Modo de Preparo
No copo do liqüidificador, coloque a melancia e bata por 1 minuto, ou até obter um suco. Reserve.
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e meia xícara (chá) do “suco” reservado, e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até que dissolva completamente.
Junte o suco de melancia restante e o REFRESCO “MID”, e misture bem.
Disponha em uma fôrma molhada com água e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique firme.
Desenforme e sirva em seguida.

Dica: se preferir, após bater a melancia no liqüidificador, passe a mistura obtida por uma peneira para eliminar qualquer resíduo.

Rendimento: 50 unidades

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos



Strudel de Maçã

Ingredientes
1 pacote de massa folhada
4 maçãs
100 g de uva passa
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
Farinha de rosca
2 e ¼ colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo

Modo de Preparo

Prepare o Recheio: coloque a uva passa de molho em água morna; descasque as maçãs e corte em fatias bem finas; coloque em uma tigela, adicione o açúcar e a uva passa bem escorrida e seca, acrescente a canela e misture muito bem. Abra a massa em forme de retângulo, salpique a farinha de rosca, espalhe o recheio por cima. Derreta a manteiga, retire 1 colher de cá e adicione a gelatina numa tigelinha. Com a manteiga restante, regue o recheio. Dobre os dois lados mais compridos da massa por cima do recheio, depois sobreponha um lado curto, pincelando os pontos de encontro com um ponto de encontro para colar. Dobre o último lado. Bata a gema com a manteiga derretida que ficou na tigelinha. Unte uma assadeira com manteiga, coloque o strudel e pincele com a gema batida. Leve ao foro alto 200º C , e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 4 porções



Bolinhos de Bacalhau

Ingredientes
500 g de bacalhau
1 maço de cheiro verde
1 cebola pequena
Casca ralada de um limão
½ xícara de vinho branco seco
1 talo de salsão inteiro
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 tomate cortado em quatro
¼ de litro de leite
2 xícaras de óleo
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho (12 horas) trocando de água várias vezes, para retirar bem o sal.Lave e coloque em uma panela com dois litros de água, o cheiro verde, a cebola, o tomate, o salsão, a casca ralada de limão, o vinho branco, alguns grãos de pimenta do reino, cozinhe por 25 minutos. Escorra o bacalhau, reservando o caldo, retire peles e espinhas e pique muito bem. Prepare a massa dos bolinhos: coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte as gemas e dilua lentamente com o leite, batendo até que a mistura fique uniforme. Tempere com sal, pimenta a gosto e adicione duas colheres de sopa e óleo. Faça uma pasta com alho e uma colher de sopa de óleo; misture na massa e despeje sobre o bacalhau. Bata as claras em neve firme e junte; misture bem mas, cuidadosamente. Aqueça o óleo restante e vá colocando colheradas da massa para fritar, em fogo médio. Retire os bolinhos quando estiverem estufados e dourados, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 12 bolinhos




Fondue de Queijo

Ingredientes
1 pacote Queijo Cremoso dos Estados Unidos de 227 gramas (*)
400 grs Queijo Monterrey Jack dos Estados Unidos, cortado em cubinhos
1 colher Maizena dissolvida em 3 colheres de água fria
1 colher molho Lea & Perrins
½ xícara leite
1 taça vinho branco
1 dente de alho, cortado ao meio
1 colher cebolinha picada
Baguetes, ou pão italiano, cortados em pequenos pedaços que serão mergulhados no fondue.

Preparo
Esfregue o alho cortado no fundo e nas laterais da panela de fondue ou numa outra panela que tenha uma base pesada; descarte o alho.
Colocar o vinho para aquecer na panela. Em separado, aquecer o leite e usar o leite morno para amolecer o queijo cremoso, adicionar a pimenta, o molho Lea & Perrins. Despejar a mistura na panela, adicionar aos poucos, mexendo sempre, o queijo monterrey jack picado em cubinhos. Junte a maizena desmanchada, mexendo sempre até engrossar. Cozinhar por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura fique homogênea e cremosa. Se desejar, adicionar uma pitada de noz moscada picada e ½ taça de kirsh. Para servir, conserve o fondue quente na mesa, servir com o pão picado




Rocambole de Pão e Presunto Cru

Ingredientes
1 pão de forma sem casca fatiado no comprimento
100 g de presunto cru fatiado
Maionese
5 ovos cozidos
Tabasco, vinagre e sal

Modo de Preparo
Sobre uma toalha de papel transparente coloque 2 fatias de pão sobrepostas e umedeças-as com uma mistura de água e vinagre e bata com o marte de cozinha, até que se tenha uma fatia uniforme, sem quebrar. Coloque no liquidificador, os ovos, uma colher de maionese, algumas gotas de tabasco e bata até formar um creme. Espalhe sobre o pão a metade deste creme, cubra com as fatias de presunto, enrole e feche bem com o papel transparente. Faça um outro rocambole com os ingredientes que restaram e coloque as duas na geladeira por 3 horas. Corte em fatias grossas e sirva.

Rendimento: 12 porções


Pizza de Rúcula e Tomates Secos

Ingredientes
2 discos de massa pronta para pizza

Cobertura
200 g de tomates secos cortados ao meio
¼ xícara de azeite de oliva
170 g de queijo de cabra fresco, cortado em pedaços
½ colher (chá) de sal
2 xícaras de folhas de rúculas cortadas em tirinhas

Modo de Preparo
No processador, passe o azeite de oliva com o queijo e o sal por cerca de um minuto, até obter uma pasta. Espalhe-a sobre os discos de massa e, por cima, distribua a rúcula e o tomate. Leve as pizzas ao forno por 15 minutos, ou até dourar a borda. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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