segunda-feira, 6 de setembro de 2010

BRIOCHE


Brioche




Massa
Ingredientes Quantidade(g) Equiv (ml) %
Açúcar Líquido Invertido União Pró 700 500 17,5
Farinha de Trigo Especial 4.000 100,0
Manteiga sem Sal 1.000 25,0
Gema de Ovo 1.000 25,0
Leite em Pó Integral 80 2,0
Fermento Biológico Fresco 200 5,0
Água 900 22,5
Sal Refinado 40 1,0
Melhorador em Pó Premium 40 1,0


Subtotal: 7.960 g



Cobertura
Ingrediente Quantidade (g) %
Gema de ovo 200 5,0



Acabamento
Ingrediente Quantidade (g) %
Manteiga sem sal 200 5,0




Modo de Preparo
Misture 700 g ou 500 ml de Açúcar Líquido Invertido União Pró com os demais ingredientes até obter uma massa lisa e enxuta. Corte a massa em porções de 420 g, modele como bastão ou trança de três, e coloque nas fôrmas próprias para pão de fôrma, previamente untadas. Pincele os Brioches com as gemas batidas. Deixe crescer por cerca de 90 minutos, no carrinho fechado. Asse no forno a 160°C, por aproximadamente 30 minutos. Assim que retirar os Brioches do forno pincele-os com manteiga. Deixe esfriar por cerca de 5 horas, antes de fatiar e embalar.



Quantidades
Peso Ingredientes: 8.360g
Rendimento: 19 unidades
Peso Unidade: 400g
Perda Processo: 9%
Calorias: kcal/100g: 399kcal; kcal/unidade: 1.597kcal

Dicas
• Para Brioches de Chocolate, acrescente 2kg de chocolate ao leite picado, no final do batimento da massa crua.
• A utilização do Açúcar Líquido Invertido União Pró em pães auxilia na aceleração da fermentação da massa e melhora o salto de forno.
• Após o forneamento, o produto final adquire uma coloração caramelo com miolo macio e maior tempo de vida na prateleira

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