segunda-feira, 6 de setembro de 2010

CREME CONFEITERO





Creme Confeiteiro


Ingredientes Peso

Leite 1000 g

Açúcar 250 g

Farinha de trigo (peneirada) 150 g

Gema de ovos (peneirada) 80 g (4 unidades)

Margarina sem sal 40 g

Essência sabor baunilha, limão ou outra a gosto


Total da massa 1.520 g



Modo de Preparo

1) Leve ao fogo 800 g de leite, até abrir fervura.



2) Misture o açúcar e a farinha, e dissolva com 200 g de leite.



3)Acrescente as gemas de ovos e a margarina.




4) Quando o leite abrir fervura, adicione todos os ingredientes e deixe cozinhar bem, até ficar com consistência cremosa. Deixe esfriar e guarde na geladeira.


DICA - Quando a essência for casca de limão ou canela em casca, acrescente no leite para ferver junto. Se for essência líquida, de baunilha ou outras, acrescente no creme após totalmente frio, para obter mais sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário