segunda-feira, 6 de setembro de 2010

GELEIA DE BRILHO



Geleia de Brilho


Ingredientes Peso

Água 1.000 g

Açúcar 500 g

Maizena 100 g

Polvilho azedo (opcional) 30 g

Canela em casca, anilina amarela e essência de baunilha a gosto



Total da massa 1.630 g


Modo de Preparo


1) Misture a água, açúcar, canela em casca e anilina amarela. Leve ao fogo até abrir fervura.




2) Misture a maizena e o polvilho e dissolva com água. Acrescente a calda fervendo e cozinhe bem. Deixe esfriar e acrescente a essência de baunilha.


DICA - Utiliza-se em pães doces, roscas, tortas, folhados e doces em geral. Pode-se fazer a geleia neutra e depois acrescentar cor e sabor a gosto. Prefira neutra para dar brilho e manter a cor natural dos produtos, ou utilize cores padrão para cada produto, como amarelo, vermelho, verde ou outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário