segunda-feira, 6 de setembro de 2010
PÃO AROMATIZADO
Pão aromatizado
Ingredientes
Pré-mistura para pão francês, 5.000g;
Azeite de oliva, 250ml;
Iogurte natural, 200ml
Fermento fresco, 75g;
Água bem gelada, 4.000ml;
Farinha de trigo, 50g.
Modo de preparo
- Em masseira, bata a pré-mistura para pão francês com a água gelada adicionada aos poucos (se necessário adicione pedaços de gelo), para bater na primeira velocidade por 5 minutos.
- Junte o iogurte e passe para a segunda velocidade para bater por 5 a 10 minutos.
- Adicione o azeite e deixe bater por mais alguns minutos e até que a massa se apresente totalmente desenvolvida e em ponto de véu.
- Retire a massa da masseira e leve para descansar em câmara de crescimento por 60 a de 90 minutos ou até que tenha crescido.
- Leve a massa para mesa enfarinhada, abra-a, corte-a e modele no formato de pão Francês.
- Passe-os por farinha de trigo, acomode-os em assadeiras e leve-os para crescer por mais 15 a 20 minutos.
- Faça cortes decorativos no centro e do centro para as laterais e leve para assar em forno de lastro, pré-aquecido, com vapor, a 220ºC, por 20 a 30 minutos.
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