segunda-feira, 6 de setembro de 2010

PÃO AROMATIZADO


Pão aromatizado


Ingredientes



Pré-mistura para pão francês, 5.000g;


Azeite de oliva, 250ml;


Iogurte natural, 200ml


Fermento fresco, 75g;


Água bem gelada, 4.000ml;


Farinha de trigo, 50g.

Modo de preparo



- Em masseira, bata a pré-mistura para pão francês com a água gelada adicionada aos poucos (se necessário adicione pedaços de gelo), para bater na primeira velocidade por 5 minutos.


- Junte o iogurte e passe para a segunda velocidade para bater por 5 a 10 minutos.


- Adicione o azeite e deixe bater por mais alguns minutos e até que a massa se apresente totalmente desenvolvida e em ponto de véu.


- Retire a massa da masseira e leve para descansar em câmara de crescimento por 60 a de 90 minutos ou até que tenha crescido.


- Leve a massa para mesa enfarinhada, abra-a, corte-a e modele no formato de pão Francês.


- Passe-os por farinha de trigo, acomode-os em assadeiras e leve-os para crescer por mais 15 a 20 minutos.


- Faça cortes decorativos no centro e do centro para as laterais e leve para assar em forno de lastro, pré-aquecido, com vapor, a 220ºC, por 20 a 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário