segunda-feira, 13 de setembro de 2010
MASSA BASE PARA PÃO DOCE E VARIEDADES
Massa Base para Pão Doce e Variedades
Ingredientes Peso
Farinha de trigo 1.000 g
Sal 15 g
Margarina 60 g
Ovos (2 unidades) 100 g
Açúcar 150 g
Fermento fresco 60 g
Água ou leite 450 g
Essência a gosto
Total da receita 1.835 g
Modo de Preparo
1) Junte os ingredientes e bata até formar uma massa. Acrescente o fermento e amasse bem.
2) Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
3) Modele os pães doces, pincele com ovos preparados e peneirados.
4) Deixe crescer até dobrar o volume, decore com creme e muitas frutas.
5) Asse em forno médio por 20 minutos.
Rendimento: 18 unidades de 100 g ou 6 de 300 g (rosca).
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