segunda-feira, 13 de setembro de 2010

MASSA BASE PARA PÃO DOCE E VARIEDADES


Massa Base para Pão Doce e Variedades




Ingredientes Peso


Farinha de trigo 1.000 g

Sal 15 g

Margarina 60 g

Ovos (2 unidades) 100 g

Açúcar 150 g

Fermento fresco 60 g


Água ou leite 450 g

Essência a gosto


Total da receita 1.835 g


Modo de Preparo


1) Junte os ingredientes e bata até formar uma massa. Acrescente o fermento e amasse bem.

2) Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.

3) Modele os pães doces, pincele com ovos preparados e peneirados.

4) Deixe crescer até dobrar o volume, decore com creme e muitas frutas.

5) Asse em forno médio por 20 minutos.


Rendimento: 18 unidades de 100 g ou 6 de 300 g (rosca).

Nenhum comentário:

Postar um comentário