segunda-feira, 13 de setembro de 2010

MASSA FOLHADA


Massa Folhada





Ingredientes Peso


Farinha de trigo 1.500 g

Sal 30 g

Água 900 g

Margarina folhada 900 g


Total da massa 3.330 g


Modo de Preparo



1) Junte a farinha de trigo, o sal e a água até fazer uma liga enxuta.

2) Abra a massa retangular e em metade da massa aplique a margarina folhada. Dobre as bordas da massa e feche formando um envelope ou um quadrado.

3) Abra a massa retangular e dobre em três partes iguais. Repita o processo duas vezes e deixe a massa descansar 20 minutos, coberta em plástico.

4) Abra a massa retangular e dobre em três partes iguais por três vezes. Deixe descansar 15 minutos e depois modele a gosto.


DICA - Ajustar o ponto da massa de acordo com a plasticidade da margarina folhada, mais mole ou mais firme, que será usada na receita.

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