segunda-feira, 13 de setembro de 2010
MASSA FOLHADA
Massa Folhada
Ingredientes Peso
Farinha de trigo 1.500 g
Sal 30 g
Água 900 g
Margarina folhada 900 g
Total da massa 3.330 g
Modo de Preparo
1) Junte a farinha de trigo, o sal e a água até fazer uma liga enxuta.
2) Abra a massa retangular e em metade da massa aplique a margarina folhada. Dobre as bordas da massa e feche formando um envelope ou um quadrado.
3) Abra a massa retangular e dobre em três partes iguais. Repita o processo duas vezes e deixe a massa descansar 20 minutos, coberta em plástico.
4) Abra a massa retangular e dobre em três partes iguais por três vezes. Deixe descansar 15 minutos e depois modele a gosto.
DICA - Ajustar o ponto da massa de acordo com a plasticidade da margarina folhada, mais mole ou mais firme, que será usada na receita.
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