segunda-feira, 13 de setembro de 2010

MASSA PARA COXINHA


Massa para Coxinha


Ingredientes Peso

Água (ou leite) 500 g
Caldo de frango (temperado) 500 g
Batata cozida (amassada) 500 g
Farinha de trigo 600 g
Sal e temperos a gosto

Total da massa 2.100 g


Modo de Preparo

1) Leve ao fogo a água, caldo, batatas, e os temperos, até abrir fervura.
2) Acrescente a farinha de trigo e cozinhe bem, acrescentando um pouco de óleo.
3) Com a massa morna, sovar bem para modelar os salgados.
4) Recheie com carne ou frango para coxinha. Em risoles, utilize recheios de palmito ou Catupiry, ou faça bolinhas de queijo.

Rendimento: 52 unidades com 40 g de massa e 30 g de recheio (a gosto).

DICAS - Empanar os salgadinhos com clara de ovo e farinha de rosca, para ficarem de cor clara, sequinhos e crocantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário