segunda-feira, 13 de setembro de 2010

MASSA PARA ESFIRRA


Massa para Esfirra

Ingredientes Peso

Farinha de trigo 500 g
Gordura (ou margarina) 50 g
Óleo 50 g
Sal 10 g
Ovo (1 unidade) 50 g
Açúcar 15 g
Água (ou leite) 250 g
Fermento biológico fresco 15 g

Total da massa 940 g


Modo de Preparo

1) Misture todos os ingredientes secos. Faça um círculo e acrescente os ingredientes úmidos, menos o fermento. Misture até formar a massa.
2) Acrescente o fermento e misture bem. Faça uma fita e divida em bolinhas. Descansar até dobrar o volume, coberto com plástico.
3) Abra as bolinhas, recheie, pincele com ovo e deixe fermentar para assar em forno médio, a 180º C por 18 minutos.

Rendimento: 23 unidades com 40 g de massa e 40 g de recheio (a gosto).

DICA - Para conservar macia, ao sair do forno cubra com um pano e coloque um plástico por cima.

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