segunda-feira, 13 de setembro de 2010

MASSA PARA PANETONE E VARIEDADES


Massa para Panetone e Variedades


1ª Massa / Esponja


Ingredientes Peso


Farinha de trigo 300 g

Fermento fresco 80 g

Água 180 g


Modo de Preparo


Misture os ingredientes e deixe até dobrar o volume, sempre coberto com plástico


2ª Massa / Reforço


Ingredientes Peso


Farinha de trigo 700 g

Açúcar 200 g

Essência de panetone (ou laranja) a gosto

Gema de ovo (6 unidades) 120 g

Margarina 200 g

Sal 15 g

Água (ou suco de laranja) 100 g


Total da receita 2.335 g


Modo de Preparo


1) Junte todos os ingredientes e faça uma massa.

2) Misture a 1ª massa esponja e amasse muito bem até alisar e tirar o ponto de véu.

3) Descanse a massa 5 minutos e misture 200 g de frutas cristalizadas.

4) Modele os panetones e deixe dobrar de volume.

5) Asse em forno médio por 25 minutos.


Rendimento: 4 unidades de 550 g.

Nenhum comentário:

Postar um comentário