segunda-feira, 13 de setembro de 2010
MASSA PARA PANETONE E VARIEDADES
Massa para Panetone e Variedades
1ª Massa / Esponja
Ingredientes Peso
Farinha de trigo 300 g
Fermento fresco 80 g
Água 180 g
Modo de Preparo
Misture os ingredientes e deixe até dobrar o volume, sempre coberto com plástico
2ª Massa / Reforço
Ingredientes Peso
Farinha de trigo 700 g
Açúcar 200 g
Essência de panetone (ou laranja) a gosto
Gema de ovo (6 unidades) 120 g
Margarina 200 g
Sal 15 g
Água (ou suco de laranja) 100 g
Total da receita 2.335 g
Modo de Preparo
1) Junte todos os ingredientes e faça uma massa.
2) Misture a 1ª massa esponja e amasse muito bem até alisar e tirar o ponto de véu.
3) Descanse a massa 5 minutos e misture 200 g de frutas cristalizadas.
4) Modele os panetones e deixe dobrar de volume.
5) Asse em forno médio por 25 minutos.
Rendimento: 4 unidades de 550 g.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário