segunda-feira, 6 de setembro de 2010
PÃO DE CENTEIO E PÃO INTEGRAL
Pão de Centeio e Pão Integral
Ingredientes Peso
Farinha de centeio ou farinha integral 1.000 g
Farinha de trigo 1.000 g
Melhorador de farinha (aditivo) 20 g
Margarina 80 g
Açúcar 80 g
Sal 40 g
Água gelada 1.200 g
Fermento fresco 100 g
Total da massa 3.520 g
Modo de Preparo
1) Junte os ingredientes, exceto o fermento, até formar uma massa lisa e enxuta.
2) Acrescente o fermento e bata a massa até o ponto do véu ou ponto de cilindro.
3) Divida a massa em peças de 350 g e cubra com um plástico. Deixe descansar por 20 minutos.
4) Modele os pães, deixe fermentar até o ponto de forno e asse a 180 ºC com vapor.
Rendimento: 10 unidades de 350 g.
DICAS - A modelagem pode ser feita para formas de pão integral ou para modelos variados, como mini-bolinhas, bisnaguinhas, bolas de 300 g ou outras. Os mini-pães de centeio integral podem ser recheados com patês e recheios naturais.
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