segunda-feira, 6 de setembro de 2010

PÃO DE CENTEIO E PÃO INTEGRAL


Pão de Centeio e Pão Integral


Ingredientes Peso


Farinha de centeio ou farinha integral 1.000 g

Farinha de trigo 1.000 g

Melhorador de farinha (aditivo) 20 g

Margarina 80 g

Açúcar 80 g

Sal 40 g

Água gelada 1.200 g

Fermento fresco 100 g


Total da massa 3.520 g


Modo de Preparo


1) Junte os ingredientes, exceto o fermento, até formar uma massa lisa e enxuta.

2) Acrescente o fermento e bata a massa até o ponto do véu ou ponto de cilindro.

3) Divida a massa em peças de 350 g e cubra com um plástico. Deixe descansar por 20 minutos.

4) Modele os pães, deixe fermentar até o ponto de forno e asse a 180 ºC com vapor.


Rendimento: 10 unidades de 350 g.


DICAS - A modelagem pode ser feita para formas de pão integral ou para modelos variados, como mini-bolinhas, bisnaguinhas, bolas de 300 g ou outras. Os mini-pães de centeio integral podem ser recheados com patês e recheios naturais.

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