segunda-feira, 13 de setembro de 2010

ROSCA DOCE


Rosca Doce


Ingredientes (em gramas) 1X 2X 3X 4X
Leite 1000 2000 3000 4000
Açúcar 500 1000 1500 2000
Margarina 500 1000 1500 2000
Essência de Baunilha 20 40 60 80
Gemas 300 600 900 1200
Melhorador 20 40 60 80

Sal 20 40 60 80
Farinha de Trigo 3500 7000 10500 14000
Fermento Biológico 200 400 600 800
Margarina Folhada 500 1000 1500 2000
Peso Bruto Da Massa 6440 12880 19320 25760
Rendimento: (500g. cada) 13 un 27 un 40 un 54 un





Modo de Preparo (para 1x)
• Junte todos os ingredientes em uma masseira, exceto o fermento e a margarina folhada que será usada p/ folhar a massa.
• Ligue a masseira na 1ª velocidade e deixe bater por 5 minutos, depois passe para 2ª velocidade. Acrescente o fermento e deixe bater por mais 5 minutos, ou até formar rede de glútem, se nessessário dar o ponto com leite.
• Coloque a massa sobre a mesa, abra-a com um rolo, espalhe uniformemente a margarina folhada reservada em 1/3 da massa, depois dobre a massa em 3 partes, abra-a novamente até a espessura de meio centímetro, 2 metros de comprimento e 35 cm de largura.
• Coloque o recheio na metade da massa depois a dobre ao meio e divida-a em pedaços de 8x35 cm.
• Enrrole as roscas e coloque-as em aros untados com margarina, dentro de uma forma bem limpa e levemente untada com óleo.
• Leve para um carrinho fechado e deixe fermentar por mais ou menos uma hora.
• Pulverize gemas devidamente misturada com leite sobre as roscas, depois as leve para o forno previamente aquecido a 150 ºC
• Deixe assar por cerca de 25 minutos, ou até que o produto fique dourado.
• Depois que o produto esfriar, dê acabamento conforme o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário